Sebenernya rada ga pede ikutan
#tintinraynergiveaway4 secara roll cake yang ikutan cetar membahana dengan
segala modifikasinya 😊 Tapi ga apalah ya siapa tau nyelip rezeki saya
disitu 😁 Lagi2 saya ini ga jago motong bolu pasti aja gumpil gumpil.
Soal rasa dan lembutnya resep ini perfecto. Rasa kopinya berasa, manisnya pas
dan creamnya saya tambahin meses jadi tambah mantep hihi. Nougatnya juga enak,
kres kres.
.
RESEP MOCCA NOUGAT ROLL CAKE :
Resep : @tintinrayner
CAKE
Bahan A :
5 telor utuh
85 gr gula pasir halus
1/2 sdm emulsifier
1 sdm air
70 gr terigu protein rendah
15 gr maizena
10 gr susu bubuk
Bahan B :
100 gr butter leleh
1 sdt pasta mocca
1/2 sdt esen kopi (1 sdt kopi instan dilarutkan dng
sedikit air panas)
CARA MEMBUAT MOCCA NOUGAT ROLL CAKE :
1. Kocok bahan A hingga kental berjejak lalu
tambahkan bahan B sambil diaduk balik perlahan
2. Tuang di loyang yang sudah dialas kertas roti dan
dipoles margarine
3. Ratakan adonan, hentakan adonan beberapa kali
untuk membuang gasnya. Lalu panggang disuhu 190 dc-200 dc sekitar 20 menit
(sesuaikan oven masing-masing). Oven sudah dipanaskan terlebih dahulu
4. Setelah matang, keluarkan kue dari loyang kelupas
keras rotinya. Balikkan cake biarkan hingga dingin. Lalu dioles dengan cream
mocca tabur meses dan gulung perlahan sambil dipadatkan. Sisihkan
NOUGAT
Bahan & Cara :
175 gr gula pasir dipanaskan sampe mencair berwarna
cokelat dan kental. Lalu tambahkan 175 gr kacang tanah yg sudah disangrai dan
ditumbuk, aduk rata. Sebar diloyang yg beralas baking paper dan hancurkan
nougat.
PENYELESAIAN :
Poles permukaan cake dengan cream lalu balurkan
dengan nougat hingga permukaan cake tertutup rata.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MOCCA NOUGAT ROLL CAKE"