mundur mau setor cemilan ini takut ga masuk rules 😁
tapi semoga aja masuk ya mba henimaria 🙏🙏 sayang juga klo ga
diikutsertakan 😂
Namanya pinukuik, salah satu cemilan khas orang
minang. Mungkin namanya terinspirasi pancake cuma dalam logat minang 😂
rasanya manis gurih mirip perpaduan surabi apem dengan tampilan mirip pancake.
Mama dulu sering bikin begini, untuk sarapan ato temen ngopi sore hari.
.
RESEP PINUKUIK :
Bahan :
250 gr tepung beras
1 sdt ragi instan
200 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
Kelapa parut dari 1/4 butir kelapa
200 ml air
1/2 sdt pasta pandan
CARA MEMBUAT PINUKUIK :
1. Campur semua bahan kering kec.kelapa aduk rata.
Tambahkan pasta dan air sedikit sedikit. Adonan tidak terlalu encer ataupun
terlalu kental
2. Diamkan adonan tutup dengan plastik sekitar 5 jam
3. Setelah 5 jam, aduk adonan lalu tambahkan kelapa
parut diamkan kembali 30 menit
4. Sementara itu, panaskan cetakan (saya cetakan
martabak mini) olesi semua lubang dengan sedikit minyak. Setelah cukup panas
tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur. Tutup cetakan masak hingga lapisan atas
cukup kering lalu balikan sebentar dan angkat. Selama memasak gunakan api kecil
saja agar tidak gosong
5. Sajikan hangat bersama secangkir kopi endeees bgt👌👌
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PINUKUIK"