Cemilan pagi ini. Anget anget dicocol saos sambal
maknyooos 👌👌
.
.
RESEP BITTERBALLEN KEJU :
Bahan :
100 gr butter
125 gr terigu serbaguna
1/2 buah bombay iris halus
2 siung bawang merah iris halus
2 buah bawang putih cincang halus
75 gr keju cheddar parut
25 gr parmesan bubuk
350 ml susu uht
Garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir
secukupnya
1 batang daun bawang iris halus
4 lembar daging asap potong dadu
Pelapis BITTERBALLEN KEJU :
Putih telor secukupnya(karena punya stock putel)
tepung panir secukupnya
CARA MEMBUAT BITTERBALLEN KEJU:
1. Panaskan butter hingga leleh lalu masukkan semua
bawang dan daging asap masak hingga harum. Tambahkan terigu sedikit sedikit sambil
diaduk rata lalu masukkan susu cair selang seling dengan keju sambil diaduk
rata
2. Tambahkan daun bawang, gula garam merica dan pala
aduk rata. Koreksi rasa
3. Setelah rasa pas, matikan api. Biarkan adonan
hangat. Timbang adonan sekitar @35 gr agak bentuk seragam. Lakukan hingga habis
4. Celupkan bitterballen ke tepung panir - putel -
panir. Simpan di kulkas sekitar 30 menit
5. Keluarkan dari kulkas lalu goreng di minyak panas
hingga kuning keemasan
.
Dari resep ini saya menghasilkan sekitar 20 buah bitterballen.
Biasanya saya ga goreng semua. Simpan di freezer dalam wadah kedap udara, pas
pengen tinggal keluarkan diamkan disuhu ruangan sesaat lalu goreng deh. Untuk
buibu yg punya bocil, bisa loh jadi alternatif sarapan ato isian bekal makan
mereka. Simple tapi udh komplit isinya 👌
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BITTERBALLEN KEJU"