Resep udah pernah saya share di FB ( Mimi Mily ).
Repost aja di sini biar resepnya bertebaran dimana2
😘
( Mily Mily )
Resep Udang Saus Plum Pedas :
1 kg udang, buang kepala, belah punggung dan
bersihkan, kemudian goreng sebentar aja ( jangan lama2 nanti keras )
3 sendok makan saus plum
7-9 bawang putih di cincang halus ( di tumbuk juga
bisa )
15 biji cabe rawit / sesuai selera dipotong2
( kalau nggak mau pedas, pake cabe merah besar )
1 biji bawang bombay belah kotak / memanjang
Beberapa batang daun bawang potong agak panjang
8 ruas jari jahe ( saya suka banyak ) iris tipis
3 sendok makan saus tomat botolan
3 sendok makan saus cabe botolan
1-2 sendok teh merica serbuk
Garam, royco secukupnya
3 sendok makan mentega untuk menumis
Cara membuat Udang Saus Plum Pedas :
Tumis bawang putih, cabe rawit dan jahe dengan
menggunakan mentega sampai harum.
Masukkan saus plum, saus cabe, saus tomat dan merica
bubuk. Masukkan kira2 1 gelas air. Didihkan. Masukkan garam dan royco ( kalau
suka manis kasih sedikit gula ). Icipi. Masukkan udang/ ayam dan bawang bombay.
Aduk rata. Tunggu sebentar sampai bawang bombay layu sambil terus di aduk
hingga kuah agak mengering/ kental. Matikan api. Masukkan daun bawang. Aduk2
dan pindahkan ke piring saji. Hidangkan panas2.
Note:
Saya gak pakai gula, soalnya saus2 tersebut udah
cukup manis buat saya.
Bumbu di sesuaikan dengan selera masing2. Saya masak
gak pake takaran.. Jadi takaran ini hanya perkiraan saja. #spicyfood #foodlover
#recipe #foodie #cookingisfun #milymily #resepmilymily #malayfood #indonesianfood
Hah bingung mau kasih hash tag apa lagi
😜
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Udang Saus Plum Pedas"