Sedikit berbeda resep kali ini.. Rasa manis pedas
asamnya terasa menyatu dengan sempurna
smile emotikon
Resep berasal dari Azie Kitchen
Ikan Saus Tiga Rasa
Source: Azie Kitchen
Recooked By: Mily Mily
Bahan2 Ikan Saus Tiga Rasa :
1 ekor ikan siakap / seabass/ tilapia ataupun
sejenisnya ( di kukus dulu ataupun di goreng dengan garam dan serbuk kunyit
dulu )
100 ml air - boleh tambahkan air kalau mau kuah
lebih ( jika ikan di kukus )
2 sdm minyak, untuk menumis
Garam secukupnya
Bahan Di Cincang Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe muda
2 cabe merah besar
Bahan Di Iris Tipis:
1/2 kuntum bunga kantan / kecombrang / honje
2 lembar daun jeruk purut
4-5 cabe rawit
Bahan Saus Ikan Saus Tiga Rasa :
2 sdm cabe giling
1 sdm saus tomat
2 sdm saus cabe pedas manis
2sdm saus plum / bisa juga pakai saus ikan - nampla
1 sdt kecap manis
1 sdm air jeruk nipis /bisa juga pakai lemon
2 sdm gula putih / secukupnya
Cara membuat Ikan Saus Tiga Rasa :
Sediakan kukusan. Lumuri ikan dengan garam dan
biarkan selama 10 menit. Letakkan ikan di dalam piring yang doi olesi dengan
sedikit minyak dan air. Kukus ikan hingga masak ( 10 - 15 menit ).
Sementara itu, di dalam wajan lain panaskan minyak
kemudian tumis bahan yang di cincang tadi sampai harum. Nasukkan cabe giling
dan tumis hingga cabe agak masak. Masukkan bahan2 saus, campur rata. Biarkan
sebentar hingga mendidih.Masukkan bahan2 yang di iris, air kukusan ikan dan
garam secukupnya. Masakkan hingga kuah mengental.
Jangan lupa di icipi ya
smile emotikon
Tuang saus ke atas ikan yang telah di kukus / di
goreng tadi.
Hidangkan dengan nasi putih panas
smile emotikon
Untuk ikan masak 3 rasa ini, ikannya saya goreng
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Ikan Saus Tiga Rasa"