( Mily Mily )
Resep Tumis Sawi Bawang Putih :
2 ikat sawi manis, bersihkan ikut selera kemudian
potong2
1 tin jamur, iris2
7 bawang putih, geprek / memarkan
3 cm jahe, geprek
1/2 sdt merica serbuk
Serbuk ayam secukupnya
4 sdm saus tiram / sesuai selera
Kecap asin secukupnya ( bisa di ganti dgn garam )
Minyak / margarin serbaguna untuk menumis
Cara membuat Tumis Sawi Bawang Putih :
Tumis jahe dan bawang putih hingga harum /
kecoklatan. Masukkan saus tiram, kecap asin, merica serbuk dan serbuk ayam.
Aduk hingga harum. Masukkan jamur dan sedikit air, aduk2 sebentar ( kemudian
icipi ya
😉
). Pakai api besar, masukkan sayur. Aduk hingga layu
( jangan terlalu lama ). Angkat.
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Tumis Sawi Bawang Putih"