( Mily Mily )
Dada ayam tanpa kulit dan tanpa tulang ( dari 1 ekor
ayam ) potong2 kotak agak tebal
1 butir telur kocok lepas
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam
Campur Rata:
2 sdt merica serbuk
2 sdt serbuk pati ayam ( bisa di skip )
Sedikit garam ( kira2 aja )
3 sdm tepung jagung / maizena
3 sdm tepung terigu
Bahan Tumis Creamy Butter Milk Chicken :
3-4 sdm butter
5 siung bawang putih ( boleh di tambahin dikit )
3 tangkai daun kari
1/2 biji paprika ( bisa di ganti dengan cabe rawit,
cabe merah besar yang udah di buang bijinya ), cincang kecil2
Bahan Creamy Butter Milk Chicken Lainnya :
1 gelas susu segar / bisa pakai evaporated milk (
takaran bisa di tambah sesuai selera )
2-3 sdm susu manis
Garam secukupnya
Cara membuat Creamy Butter Milk Chicken :
Campur ayam dengan telur kemudian gulung2 kan ke
campuran tepung, selanjutnya di goreng hingga warnanya agak kecoklatan ( jangan
terlalu kering, nanti ayamnya jadi keras ). Sisihkan.
Panaskan butter, tumis bawang putih, daun kari dan
paprika / cabe hingga harum. Masukkan susu segar dan susu manis, biarkan
mendidih. Masukkan garam secukupnya. Masukkan ayam, aduk2 hingga mengental.
Angkat dan sajikan dengan nasi panas.
Takaran di sesuaikan selera masing2
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Creamy Butter Milk Chicken"