Saya kurang pasti apa nama sayuran ini, tapi kalau
nggak salah namanya kacang parang. Di masak tumis terasi
( Mily Mily )
Resep oseng Kacang Kecipir :
9 kacang kecipir, buang ujungnya kemudian potong2 (
seperti dalam photo )
3 cabe merah potong serong, cuci sambil di buang
bijinya
1-2 sdm udang kering, rendam hingga lembut kemudian
di tumbuk
1-2 buah tomat, potong2
1 gelas air / secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Bumbu Tumbuk Halus :
5 bawang merah
4 siung bawang putih
Cabe rawit secukupnya
1 sdm terasi bakar
Cara membuat oseng Kacang Kecipir :
Panaskan minyak,masukkan bumbu yang di tumbuk halus.
Tumis hingga harum dan matang, masukkan tomat dan udang kering. Tumis hingga
tomat layu dan bumbu tercampur rata. Masukkan air, didihkan. Masukkan kacang
parang, aduk rata. Biarkan sampai kacang parang empuk dan kuah menyusut / agak
kering ( tambahkan air jika perlu ). Masukkan garam dan gula secukupnya, jangan
lupa di icipi. Kalau di rasa semua dah pas, angkat. Sajikan dengan nasi hangat.
Takaran bumbu di sesuaikan dengan selera
masing-masing ya bun..
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat oseng Kacang Kecipir"