Resep Terbaru

Resep Dan Cara Membuat Ayam Balado






Dari photonya pasti udah dapat ngebayangin gimana pedasnya nih ayam ...
entah ini versi yang ke berapa, soalnya saya kadang kalau masak ikut suka hati saja. Mungkin resep serupa dah pernah saya upload. Tapi nggak apalah, update saja ni
smile emotikon

( Mily Mily )

Resep Ayam Balado :
1 ekor ayam ( berat 1,2 kg - 1,5 kg ), potong2, bersihkan, tiriskan kemudian campur dengan sedikit garam serta serbuk kunyit ( Kalau gak ada serbuk kunyit ya pake garam aja gak apa2 )
2 batang serai, geprek
4 centi lengkuas, geprek
3 lembar daun jeruk, sobek2
4 centi jahe, geprek
1 sdt merica serbuk, boleh di skip
2 buah tomat merah, potong kecil2
2 gelas air / secukupnya
Garam dan gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Tumbuk Kasar:
7 butir bawang merah
5 butir bawang putih
Cabe rawit sesuai selera
9 cabe merah besar, buang bijinya dulu trus potong2 agar gampang di tumbuk


Cara membuat Ayam Balado :
Goreng ayam 2/3 masak.
Sementara ayam di goreng bunda bisa siapkan sambalnya. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu yang di tumbuk kasar, serai, lengkuas, daun jeruk dan jahe. Tumis hingga layu dan harum. Masukkan merica serbuk dan tomat. Tumis lagi hingga tomat layu. Masukkan air, biarkan mendidih. Masukkan ayam, aduk rata. Biarkan sampai air menyusut dan bumbu meresap ke ayam. Tambahkan air jika perlu. Jangan lupa masukkan garam dan gulanya ya
smile emotikon

Icipi. Kalau di rasa semua dah pas, bolehlah di angkat. Pindahkan ke piring sajidan hidangkan dengan nasi hangat
smile emotikon


Oya lupa senggol kakak Yunia, kesukaannya nih

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Ayam Balado"