"Pie Susu" versi Full Keju
Recook (modif): shinta lestari
NO OVEN-pakai Teflon
Bahan kulit Pie Susu Full Keju :
500 gram terigu protein rendah (saya pakai
serbaguna)
150 gram margarine dilelehkan (saya ditambahkan lagi
sampai dengan adonan bisa kalis)
3 sendok makan gula halus/gula pasir
5 kuning telur
Cara membuat kulit Pie Susu Full Keju :
1.aduk sampai rata gula halus dan kuning telur
2.masukan terigu aduk rata
3.masukan margarine,uleni sampai kalis,tidak lengket
dan mudah dibentuk
Bahan isian (ala shinta) Pie Susu Full Keju :
Dengan saus keju
1 blok keju procis spredable
5 sendok makan tepung maizena (dapat disesuaikan
dengan kekentalan sesuai selera)
250 ml susu cair (bisa air + susu bubuk sesuai
selera)
1/2 kaleng susu kental manis (boleh lebih asal sika
manis aja)
Garam sedikit saja
Margarine 1 sendok makan
Keju cheddar diparut secukupnya untuk taburan
Cara membuat isian Pie Susu Full Keju :
Campur semua bahan saus keju,nyalakan kompor api
kecil aduk terus sampai kental sesuai dengan selera.Jangan ditinggal,sampai
kental..dinginkan suhu ruang
Penyelesaian:
Tumpuk 2 tungku kompor gas,teflon kosong dipanaskan
dulu dengan api kecil
1.oles cetakan pie dengan margarine tipis tipis,bila
tidak punya cetakan pie bisa memakai wadah aluminium foil kecil (seperti untuk
schutel)
2.masukan adonan kulit,tekan tekan hingga rapih
3.tuangkan saus keju,tabur keju parut
4.susun dalam teflon, tutup dengan tutup panci yang
dibungkus kain bersih,panggang dengan api kecil 15 sampai 20 menit atau sampai
matang
*sering dicek mencegah terlalu matang
*tunggu dingin dulu,baru pie bisa dilepas dari
cetakan
Note: pie saya kelebihan margarine karena ga pakai
timbangan,jadinya renyah banget
0 Response to "Cara membuat Pie Susu Full Keju"