Resep Terbaru

Cara membuat Pie Susu Full Keju






"Pie Susu" versi Full Keju
Recook (modif): shinta lestari
NO OVEN-pakai Teflon

Bahan kulit Pie Susu Full Keju :
500 gram terigu protein rendah (saya pakai serbaguna)

150 gram margarine dilelehkan (saya ditambahkan lagi sampai dengan adonan bisa kalis)
3 sendok makan gula halus/gula pasir
5 kuning telur

Cara membuat kulit Pie Susu Full Keju :
1.aduk sampai rata gula halus dan kuning telur
2.masukan terigu aduk rata
3.masukan margarine,uleni sampai kalis,tidak lengket dan mudah dibentuk

Bahan isian (ala shinta) Pie Susu Full Keju :
Dengan saus keju
1 blok keju procis spredable
5 sendok makan tepung maizena (dapat disesuaikan dengan kekentalan sesuai selera)
250 ml susu cair (bisa air + susu bubuk sesuai selera)
1/2 kaleng susu kental manis (boleh lebih asal sika manis aja)
Garam sedikit saja
Margarine 1 sendok makan
Keju cheddar diparut secukupnya untuk taburan

Cara membuat isian Pie Susu Full Keju :
Campur semua bahan saus keju,nyalakan kompor api kecil aduk terus sampai kental sesuai dengan selera.Jangan ditinggal,sampai kental..dinginkan suhu ruang

Penyelesaian:
Tumpuk 2 tungku kompor gas,teflon kosong dipanaskan dulu dengan api kecil
1.oles cetakan pie dengan margarine tipis tipis,bila tidak punya cetakan pie bisa memakai wadah aluminium foil kecil (seperti untuk schutel)
2.masukan adonan kulit,tekan tekan hingga rapih
3.tuangkan saus keju,tabur keju parut
4.susun dalam teflon, tutup dengan tutup panci yang dibungkus kain bersih,panggang dengan api kecil 15 sampai 20 menit atau sampai matang
*sering dicek mencegah terlalu matang
*tunggu dingin dulu,baru pie bisa dilepas dari cetakan

Note: pie saya kelebihan margarine karena ga pakai timbangan,jadinya renyah banget

0 Response to "Cara membuat Pie Susu Full Keju"