by: bunda vee
bahan Ketan srikaya :
250g beras ketan
250 ml santan
1/2 sdt garam
2 helai daun pandan
bahan srikaya Ketan srikaya :
150 ml santan kental
100g gula pasir (suka manis bisa ditambah )
30g tepung protein rendah (segitiga biru /sedang pun
bisa )
10 helai daun pandan + 50ml air (blen ambil airnya
saja )
2 butir telur
2-3 tetes pewarna makanan hijau muda (karna gak
punya daun suji )
1/2 sdt garam
cara buat Ketan srikaya :
rendam beras ketan selama 3-4 jam tp disini beras
ketan nya mudah
lembek saya cuma merendamnya 1 jam ,tiriskan
masak santan garam daun pandan sampai mendidih
usahakan santan jgn sampai pecah #sisihkan
kukus beras ketan sampai 1/2 matang lalu masukan
kesantan tadi
aduk aduk sampai santan meresap lalu kukus lagi
sampai matang
taruh di loyang 20x20 yg uda diolesi minyak dan
dikasih plastic /daun pisang lalu ratakan dan padatkan dan #sisihkan
cara buat srikaya :
semua bahan diblender jadi satu sampai larut
lalu saring dan tuang diloyang ketan tadi lalu kukus
dgn api sedang ±30 menit
dingin kan lalu potong ,jika ingin menghasilkan
potongan lebih rapi
masukan kulkas 1-2 jam baru potong
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Ketan srikaya"