Adonan Dasar Kulit Sus
Bahan Sus Angsa :
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur
Cara membuat Sus Angsa :
Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis,
angkat, dinginkan.
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga
rata.
Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan
diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
gunakan spuit bintang atau bulat biasa untuk betuk
badan angsa, untuk kepala angsa gunakan plastik segitiga yg digunting kecil
ujungnya, bentuk angka 2 pada loyang, panggang hingga matang. motif mata
ditempel setelah sus matang dan dibentuk angsa, pakai biji selasih dn sedikit
krim.
Aneka Vla dan Isi Sus Lainnya
Bahan Vla Vanilla :
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
Cara membuat Vla Vanilla :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok
lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga
gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih
sekali lagi. Angkat.
Tips sus mekar :
Masih penasaran bikin kue sus? Coba deh bikin satu
resep aja dengan gembira hati, pasti jadi, mengembang dan tak mengempis lagi.
Kunci suksesnya adalah :
Gunakan tepung terigu protein tinggi.
Setelah adonan dimasak licin, biarkan hingga hangat
kuku baru masukkan telur , lalu kocok menggunakan mixer.
Ingat, suhu oven harus tinggi, hingga 200 derajat
Celcius.
Bila takut gosong bagian bawah, redam panas bawah
dengan pasir atau abu.
Saat sus di panggang, oven tidak boleh dibuka.
Angkat sus ketika terlihat sudah kecoklatan dan
tidak ada terlihat busa diatasnya
Resep : Ncc
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Sus Angsa"