Resep Terbaru

Resep Dan Cara membuat Sus Angsa








Adonan Dasar Kulit Sus

Bahan Sus Angsa :
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur


Cara membuat Sus Angsa :

Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.

gunakan spuit bintang atau bulat biasa untuk betuk badan angsa, untuk kepala angsa gunakan plastik segitiga yg digunting kecil ujungnya, bentuk angka 2 pada loyang, panggang hingga matang. motif mata ditempel setelah sus matang dan dibentuk angsa, pakai biji selasih dn sedikit krim.

Aneka Vla dan Isi Sus Lainnya

Bahan Vla Vanilla :
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir


Cara membuat Vla Vanilla :

Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.

Tips sus mekar :
Masih penasaran bikin kue sus? Coba deh bikin satu resep aja dengan gembira hati, pasti jadi, mengembang dan tak mengempis lagi.

Kunci suksesnya adalah :

Gunakan tepung terigu protein tinggi.
Setelah adonan dimasak licin, biarkan hingga hangat kuku baru masukkan telur , lalu kocok menggunakan mixer.
Ingat, suhu oven harus tinggi, hingga 200 derajat Celcius.
Bila takut gosong bagian bawah, redam panas bawah dengan pasir atau abu.
Saat sus di panggang, oven tidak boleh dibuka.
Angkat sus ketika terlihat sudah kecoklatan dan tidak ada terlihat busa diatasnya

Resep : Ncc

0 Response to "Resep Dan Cara membuat Sus Angsa"