Assalamu'allaikum bunda ...setiap lebaran salah satu
isian toples di rumah adalah kacang asin ..kali ini mau buat yg beda buat isian
toples yang lebih berasa ..ini dia bunda kacang thailand ku ...
ala Sri Muliyati
Sumber: resepmasakan terbaru
Bahan Kacang Thailand :
500 gram Kacang Kupas
16 siung Bawang Putih, iris, goreng, lalu hancurkan
Minyak secukupnya untuk mengoreng
Bumbu Halus (haluskan dengan blender) :
6 biji Cabai Keriting Merah (sesuai selera)
4 biji Cabai Rawit Merah (sesuai selera)
6 batang Serai, ambil putihnya, iris tipis – tipis
Bumbu lainnya Kacang Thailand :
2 sendok teh Garam (tambahkan jika kurang asin)
4 sendok teh Gula Pasir
Daun jeruk, iris tipis
Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Kacang Thailand :
1. Kacang direbus 5 menit, angkat tiriskan, goreng
hingga matang.
2. Tumis bumbu halus, lalu masukkan bumbu lainnya.
Tambahkan kacang dan bawang putih yang sudah digoreng serta daun jeruk.
3. Masukan dalam oven 120 derajat sampai daun jeruk
kering.
Selesai, kacang Thailand siap dihidangkan
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Kacang Thailand"