Resep Singkong Thailand (Sweet Cassava)
Inspirasi : NCC
Modified by : Dapur Mama Azka
Cocok nih untuk menu berbuka puasa
kiki emotikon
Jangan lupa Like+Share
heart emotikon
Bahan Singkong Thailand (Sweet Cassava) :
500 gr singkong rebus * rebus singkong dengan bumbu
bawang putih , BP & garam hingga empuk
200 ml air
150-200 gr gula pasir *manis disesuaikan selera
135 santan kara instan ( 2bks ukuran 65ml )
dicairkan dengan air jadi 200 ml
1/4 sdt garam
1 sdm full tepung maizena dilarutkan dengan sedikit
air
2 lbr daun pandan
Cara Membuat Singkong Thailand (Sweet Cassava) :
1. didihkan air, daun pandan, gula pasir &
garam. masukkan singkong rebus, siram santan masak hingga mendidih.
2. tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga
mengental, angkat. Siap dihidangkan.
Selamat berkreasi
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Singkong Thailand (Sweet Cassava)"