ala Dapur Mama Azka
Bahan A Bolen Pisang :
50 gr terigu protein tinggi
30 gr margarin
1/2 sdm minyak goreng
Bahan B Bolen Pisang :
100 gr terigu protein tinggi
30 gr margarin
20 gr gula pasir
40 ml air
Bahan isi Bolen Pisang :
4 bh pisang kepok, kukus lalu bagi 2
meises coklat secukupnya
keju cheddar potong korek api/parut
Bahan Olesan Bolen Pisang :
1 butir kuning telur
air secukupnya
minyak goreng/ madu secukupnya
Cara membuat Bolen Pisang :
1. campur semua bahan A, aduk hingga tercampur rata.
bulatkan diamkan selama 10 menit.
2. campur semua bahan B, aduk rata uleni hingga
kalis. bulatkan, diamkan selama 15 menit.
3. bagi adonan A menjadi 7 bagian, bagi adonan B menjadi
7 bagian. gilas bahan B lalu taruh bahan A diatasnya lipat bahan B menjadi
seperti amplop lalu gilas, lipat kembali lalu gilas lagi lakukan sebanyak 2x
setiap bagian dan lakukan hingga adonan habis. diamkan selama 15 menit.
4. gilas adonan tipis memanjang, beri bahan isi lalu
gulung. lakukan hingga adonan habis. panggang dengan suhu 180 dercel lk 25-30
menit. setelah setengah matang keluarkan bolen lalu oles dengan bahan oles
panggang kembali hingga matang.
sumber : Momylicious, Jajane vivi
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Bolen Pisang"