Bahan-bahan Banana Choco cake :
245 gr tepung terigu serba guna
400 gr gula halus (saya hanya menggunakan 200 gr saja)
75 gr coklat bubuk
2 buah pisang ambon yang sangat matang. Pisang
dipotong dan dihaluskan dengan garpu.
1 1/2 sdt baking powder (saya menggunakan 3 sdt)
1 1/2 sdt baking soda (saya skip)
1/2 sdt garam
1 1/2 sdt vanilla (saya menggunakan 1/4 sdt saja)
2 buah telur
240 ml air hangat
120 ml susu segar
120 ml minyak sayur
Bahan coklat ganache saya kebetulan masih punya stok
jadi tidak mengikuti resep aslinya, jika ingin melihat resep aslinya bisa
dilihat disini.. Untuk
resep yang saya gunakan sebagai berikut:
50 gr whip cream bubuk
100 gr susu segar
200 gr dark cooking coklat
Cara membuat Banana Choco cake :
– Olesi loyang yang hendak digunakan dengan mentega
dan ditabur tepung, alas kembali dasarnya dengan kertas roti. Saya menggunakan
loyang ukuran 20 x 5 cm.
– Panaskan oven pada suhu 180′ C.
– Pada satu wadah besar ayak dan campur tepung,
coklat bubuk, gula halus, baking powder dan garam.
– Pada wadah lain campur telur, pisang, air, minyak
dan susu. Adik hingga rat menggunakan wisk.
– Campur bahan basah ke dalam wadah bahan kering.
Aduk hingga rata.
– Tuang ke dalam loyang dan panggang selama 45 menit
atau setelah dilakukan tes tusuk, sudah bersih.
– Sesudah matang diamkan dalam loyang selama 10
menit, setelah agak dingin keluarkan dan diamkan dingin pada rak kawat.
Cara membuat ganache
– Masukkan ke dalam wadah, dan tim dalam api kecil. Jangan
sampai uap air masuk ke dalam campuran coklat tadi. Karena akan merusak
coklatnya.
– Aduk hingga leleh dan diamkan dingin.
– Setelah dingin, siap untuk diguyur ke cake
langsung.
– Atau pilihan lainnya dinginkan larutan coklat tadi
dalam kulkas, kemudian di mixer hingga mengembang. Jadilah whip cream coklat
yang enak.
– Oles ke seluruh permukaan cake, dan siap disantap.
Boleh di lapis pisang lagi sesuai selera
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Banana Choco cake"