Bahan Klepon :
200 tepung ketan putih
200 ml air hangat
200 gr kelapa parut, kukus
23 tetes pasta pandan
1 tetes pewarna hijau (atau 13 daun suji+1 daun
pandan, di blender
150 gr gula merah, iris-iris
Cara membuat Klepon :
Rebus air dalam panci untuk merebus klepon
Sambil menunggu air mendidih, tempatkan tepung dalam
wadah
Tuangi air hangat sedikit demi sedikit (jangan
sekaligus, sampai di rasa bisa di bentuk)
Beri pasta, aduk hingga rata
Bentuk bulat-bulat, isikan dengan 1 sdt irisan gula
merah
Setelah selesai masukkan klepon ke dalam rebusan air
mendidih
Bila sudah mengapung, angkat, tiriskan
Baluri kelapa kukus
Isi bisa di modifikasi sendiri mau
pakai.keju.coklat.kacang dll boleh sesuai selera
0 Response to "Resep Cara membuat Klepon"