ASINAN BUAH PRAKTIS
praktis karena ga pake ulek-ulekan atau
potong-potongan buat bumbunya... Tapi teteup harus potong buah yaa...karena gag
lucu kalo buahnya segelondong gede kita masukin bulet-bulettt hehehee...
Bahan ASINAN BUAH PRAKTIS :
1,5 L air matang (ga perlu panas, suhu biasa aja)
100 g gula (atau sesuai selera ya, karena bisa jadi
ada pengaruh dari keasaman buahnya nanti)
1,5 sm garam (atau sesuai selera, lebih baik tambahkan
garam 1 sm dulu, cicipi kalau kurang baru tambahkan lagi. Karena kadang kadar
keasinan garam beda2 yaa...)
Cuka sesuai selera (sama dg menambahkan garam ya, 1
sm dulu aja kalau kurang asam setelah buah masuk, baru nanti ditambah)
10 sm saus sambal --> aku rekomen saus sambal
merk del monte atau merk sasa (bukannya pesan sponsor yaa hehe...tapi aku uda
pernah coba merk lain seperti abc atau indofood, itu rasanya kurang pas,
mungkin karena bawang putihnya terlalu dominan jadi kalau untuk asinan kurang
enak
kiki emoticon
)
Buah-buahan mengkel untuk rujak, seperti nenas,
pepaya, mangga muda, kedondong, bengkuang, ketimun, iris-iris sesuai selera.
Kalau saya sukanya potongan besar besaaar hehe...
Cara Buat ASINAN BUAH PRAKTIS :
1. Campur dalam wadah besar untuk tempat asinan : 2
gelas air matang, gula, garam, cuka, saus sambal, aduk rata dengan sendok.
Jangan khawatir bila gula belum semua larut. Nanti setelah buah masuk dan juga
terkena cuka maka lama-kelamaan gulanya akan larut juga.
2. Masukkan potongan-potongan buah mengkel. Aduk
rata dengan bumbu. Masukkan sisa air matang. Aduk rata.
3. Cicipi rasanya apakah sudah mantap atau belum.
Tambahkan gula/garam/cuka bila dirasa masih belum pas manis asin asamnya.
4. Taruh semalaman dalam lemari es. Siap dinikmati
keesokan siangnya dalam keadaan dingin... Suegeeerrrr...alhamdulillah...
0 Response to "Resep Dan Cara membuat ASINAN BUAH PRAKTIS"