Resep Terbaru

Resep Dan Cara membuat ASINAN BUAH PRAKTIS






ASINAN BUAH PRAKTIS

praktis karena ga pake ulek-ulekan atau potong-potongan buat bumbunya... Tapi teteup harus potong buah yaa...karena gag lucu kalo buahnya segelondong gede kita masukin bulet-bulettt hehehee...


Bahan ASINAN BUAH PRAKTIS :

1,5 L air matang (ga perlu panas, suhu biasa aja)

100 g gula (atau sesuai selera ya, karena bisa jadi ada pengaruh dari keasaman buahnya nanti)

1,5 sm garam (atau sesuai selera, lebih baik tambahkan garam 1 sm dulu, cicipi kalau kurang baru tambahkan lagi. Karena kadang kadar keasinan garam beda2 yaa...)

Cuka sesuai selera (sama dg menambahkan garam ya, 1 sm dulu aja kalau kurang asam setelah buah masuk, baru nanti ditambah)

10 sm saus sambal --> aku rekomen saus sambal merk del monte atau merk sasa (bukannya pesan sponsor yaa hehe...tapi aku uda pernah coba merk lain seperti abc atau indofood, itu rasanya kurang pas, mungkin karena bawang putihnya terlalu dominan jadi kalau untuk asinan kurang enak
kiki emoticon
)

Buah-buahan mengkel untuk rujak, seperti nenas, pepaya, mangga muda, kedondong, bengkuang, ketimun, iris-iris sesuai selera. Kalau saya sukanya potongan besar besaaar hehe...

Cara Buat ASINAN BUAH PRAKTIS :
1. Campur dalam wadah besar untuk tempat asinan : 2 gelas air matang, gula, garam, cuka, saus sambal, aduk rata dengan sendok. Jangan khawatir bila gula belum semua larut. Nanti setelah buah masuk dan juga terkena cuka maka lama-kelamaan gulanya akan larut juga.
2. Masukkan potongan-potongan buah mengkel. Aduk rata dengan bumbu. Masukkan sisa air matang. Aduk rata.
3. Cicipi rasanya apakah sudah mantap atau belum. Tambahkan gula/garam/cuka bila dirasa masih belum pas manis asin asamnya.
4. Taruh semalaman dalam lemari es. Siap dinikmati keesokan siangnya dalam keadaan dingin... Suegeeerrrr...alhamdulillah...

0 Response to "Resep Dan Cara membuat ASINAN BUAH PRAKTIS"