CASSAVA EGG ROLL WANNABE
Ini kue penampilannya emang biassaaaaaa banget
yah...
Tapi rasannyyyaaa duoong...yummm...
Mau tau rasanya gimana..?
Okeh. Pernahkah makan kue merk Serena yg jenis Egg
Roll nya...? Nah, rasanya mirip banget sama si egg roll ituh...hanya aja ga
digulung....
eeeh ga percaya..?
Coba deh bikin ndiri, insyaa ALLAH mudah kok
buatnya! Dan pssssttt, gapake terigu loohh, alias gluten free!
Cekidotzzz!
Bahan CASSAVA EGG ROLL WANNABE :
125 gr singkong parut, peras sampai airnya tiris -
Rp 400,-
50 gr gula pasir - Rp 600,
1 butir telur ayam - rp 1.000,-
25 gr keju cheddar parut, aku beli cheddar kiloan di
pasar, 250 gr rp 19.000,- , jadi 25 gr = Rp 1.900,-
Susu kental manis putih 1/2 sachet - Rp 600,-
TOTAL BIAYA BAHAN : Rp 4.500,-
Hasil jadi : 5 buah
Cara Buat CASSAVA EGG ROLL WANNABE :
1. Kocok gula pasir dan telur sampai naik mengembang
dan kental.
2. Masukkan singkong parut yang sudah diperas dalam
2-3 tahap, aduk balik hongga rata.
3. Tuang dalam cetakan pizza diameter 10-11 cm
setengah loyang, taburi keju parut, tutup lagidengan adonan sampai hampir
penuh.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20
menit atau hingga bagian pinggir kecoklatan.
5. Keluarkan dari oven, kucuri permukaannya dengan
susu kental manis putih dengan motif zigzag.
Kue ini lengket di loyang, jadi memang makannya
langsung disendok dari loyangnya. Yummm
0 Response to "Resep Cara membuat CASSAVA EGG ROLL WANNABE"