Resep Terbaru

Resep Cara membuat CASSAVA EGG ROLL WANNABE







CASSAVA EGG ROLL WANNABE
Ini kue penampilannya emang biassaaaaaa banget yah...
Tapi rasannyyyaaa duoong...yummm...
Mau tau rasanya gimana..?
Okeh. Pernahkah makan kue merk Serena yg jenis Egg Roll nya...? Nah, rasanya mirip banget sama si egg roll ituh...hanya aja ga digulung....
eeeh ga percaya..?
Coba deh bikin ndiri, insyaa ALLAH mudah kok buatnya! Dan pssssttt, gapake terigu loohh, alias gluten free!
Cekidotzzz!


Bahan CASSAVA EGG ROLL WANNABE :
125 gr singkong parut, peras sampai airnya tiris - Rp 400,-
50 gr gula pasir - Rp 600,
1 butir telur ayam - rp 1.000,-
25 gr keju cheddar parut, aku beli cheddar kiloan di pasar, 250 gr rp 19.000,- , jadi 25 gr = Rp 1.900,-
Susu kental manis putih 1/2 sachet - Rp 600,-

TOTAL BIAYA BAHAN : Rp 4.500,-
Hasil jadi : 5 buah

Cara Buat CASSAVA EGG ROLL WANNABE :
1. Kocok gula pasir dan telur sampai naik mengembang dan kental.
2. Masukkan singkong parut yang sudah diperas dalam 2-3 tahap, aduk balik hongga rata.
3. Tuang dalam cetakan pizza diameter 10-11 cm setengah loyang, taburi keju parut, tutup lagidengan adonan sampai hampir penuh.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit atau hingga bagian pinggir kecoklatan.
5. Keluarkan dari oven, kucuri permukaannya dengan susu kental manis putih dengan motif zigzag.

Kue ini lengket di loyang, jadi memang makannya langsung disendok dari loyangnya. Yummm

0 Response to "Resep Cara membuat CASSAVA EGG ROLL WANNABE"