Berhubung pihak panitia penyelenggara memperpanjang
waktu setor resep, jadi semangat pingin bikin lagi hehee...
Walau pake resep yang sama dengan tadi, tapi dengan
sedikit modifikasi di penggunaan loyang kuenya jadi beda...
Kalau yg tadi agak kering, kalau yang ini seperti
bolu biasa yang tanpa margarine.
Cekidotzzz!
CUPCAKE SINGKONG
Bahan CUPCAKE SINGKONG :
125 gr singkong parut, peras sampai airnya tiris - Rp
400,-
50 gr gula pasir - Rp 600,
1 butir telur ayam - rp 1.000,-
14 lembar cupcase kertas - Rp 250,-
1 buah cherry tangkai untuk hiasan 1 cup cake dan
spikels untuk hiasan 6 cupcake lainnya - Rp 1.200,-
Krim mentega untuk topping 7 cupcake - Rp 1.500,-
TOTAL BIAYA BAHAN : Rp 4.950,-
Hasil jadi : 7 buah cup cake (aku pakai loyang bolu
kukus ukuran kecil) . Mungkin bila ukuran loyang berbeda bisa menghasilkan
lebih banyak atau lebih sedikit cup cake
Cara Buat CUPCAKE SINGKONG :
1. Alasi 7 loyang bolu kukus kecil dg 7 lembar cup
cases. Sisihkan.
2. Kocok gula pasir dan telur sampai naik mengembang
dan kental.
3. Masukkan singkong parut yang sudah diperas dalam
2-3 tahap, aduk balik hingga rata.
4. Tuang dalam cetakan sampai hampir penuh.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20
menit.
6. Keluarkan dari oven, biarkan dingin.
7. Hias dengan topping semprotan krim mentega dan
cherry untuk 1 cup cake, dan taburan spikels warna warni untuk 6 cup cake
lainnya.
0 Response to "Cara membuat CUPCAKE SINGKONG"