Karena di LN saya lebih suka pake butter kalo bikin
pastel, meski tanpa telor tapi rasanya renyah, tentunya minyak ga akan berbusa
Untuk resep uda sering saya share di sini
Kalo yang di nampan bulat itu 2 resep
Bahan PASTEL :
250 gr tepung terigu.
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula
1/4 sdt merica bubuk.
50 gr butter { suhu ruang } bukan margarin ya
110 ml air
5 ml minyak goreng, boleh di skip
Cara membuat PASTEL :
1.Campur tepung terigu dengan garam, gula, merica
hingga rata.
2.Tambahkan butter aduk-aduk dengan ujung jari-jari
hingga berbutir halus.
Tuangi air & minyak sambil uleni ringan hingga
tercampur rata.
3.Uleni sampai adonan tidak lengket lagi.
4.Bagi adonan jadi 16 bulatkan adonan, gilas adonan
agak tipis, isi dg isian, bentuk & cetak sesuai selera.
CARA MENGGORENG:
Panaskan minyak sampai panas, masukkan pastel sampai
melembung, kecilkan api, tapi pertengahan antara api kecil & sedang sampai
kira2 dalamnya matang, baru pake api sedang sampai kecoklatan.
Sebelum pastel masuk kulkas, sebaiknya dibentuk
& di isi dulu, sebab nanti lain bentuk & rasanya, kalo uda masuk ke
kulkas....
Pastel ini juga bisa masuk freezer, caranya, taruh
pastel yg uda dibentuk tadi di nampan, tata...balik pastel biar agak kering
kena angin, baru masukkan ke freezer bersama nampan tadi, sampai 1/2 beku,
keluarkan dr freezer, balik pastelnya, masukkan kembali ke freezer sampai
benar2 beku, setelah semua beku, baru masukkan & tata ditupperware, tutup,
kalo mau goreng cairkan dulu sampai air es cair, baru digoreng...
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PASTEL"