Bahan kebab Kofta :
500 gram daging sapi giling
1/2 bawang bombay besar, parut
5 siung bawang putih, parut
2 st garam atau sesuai selera
Bisa pakai kecap asin
1 st lada halus
1 st oregano (aku kelupaanga masukin )
Cincangan peterseli, aku ganti dg cincangan daun
bawang krn gapunya peterseli
Cara buat kebab Kofta :
1. Remas2 semua bahan hingga tercampur rata dan
lembut.
2. Bentuk lonjong pipih. Allz memodifikasinya jadi
lolipop kebab hihihiii...
3. Panggang di teflon...baunyaaaaaa huaaaa...tukang
kebab pake banggedzzz! Haruuuum...
Bahan pita bread :
1/2 cup air hangat
1 st ragi instan
2 st gula pasir
4 cups tepung terigu (aku pakai protein sedang,
segitiga biru)
2 st garam
1 cup air hangat (aku hanya 3/4 cup uda lembab jd yg
1/4 cup ga kumasukin)
1 sm minyak goreng
Cara buat pita bread :
1. Aduk ketiga bahan biang di atas (air hangat, ragi
instan, gula). Diamkan 10 menit sampai berbuih.
2. Buat lubang di tengah gunungan tepung, masukkan
larutan ragi ke dalam tepung, tambhkan air hangat, uleni hingga kalis kurang
lebih 15 menit.
3. Masukkan minyak goreng. Uleni lagi hingga kalis
dan elastis selama 30 menit. Diamkan 1 jam.
4. Bagi menjadi bola2, smalam aku bagi menjadi 16
bagian, bulatkan. Diamkan 10 menit.
5. Gilas hingga menjadi lingkaran yang setipis
mungkin. Susun dalam baki, bila harus ditumpuk, harus dialasi kertas roti
setiap lembar adonannya. Aku semalam pakai kertas nasi hehehee... Diamkan 10
menit.
6. Panaskan teflon dg api kecil. Panggan lembar demi
lembar pita bread. Nah di sini seru bangettt! Allz suka banget lihatnya, si
pita bread itu melembung kayak balon hehee... Nah kalo uda bulet gitu boleh
diangkat.
Penyajian :
- belah dua pita bread. Beri mayonaise/thousand
island dressing dan saus tomat. Masukkan bahan2 salad (aku cuma punya bawang
bombay hehe..)
- beri mayonaise lagi, letakkan kebab kofta.
Tambahkan mayonaise dan saus sambal.
- sajikan panas (bisa dipanggang ulang di teflon
sebelum disajikan, bila mau)
Alhamdulillah, bisa makan kebab sampe mblenger, ga
perlu beliiii...
0 Response to "Cara membuat KEBAB KOFTA with PITA BREAD"