Resep Terbaru

CARA MEMASAK MATA SAPI MASAK KECAP







Bahan MATA SAPI MASAK KECAP :

4 Butir Telor goreng Mata sapi
2 Bawang kecil iris
Setengah Bawang bombay iris
1 cabai Hijau iris serong
2 cabai Rawit masing2 iris menjadi dua
2 keping Jahe
1 siaung Bawang putih iris tipis
Kecap Manis
Kecap asin
Minyak goreng

cara memasak MATA SAPI MASAK KECAP :
Tumis bawang bombay, bawang merah,cabai rawit , cabai Hijau , bawang putih , jahe hingga wangi dan warna keemasan.

Masukkan air secukupnya

Tambahkan Kecap asin dan kecap manis (Bagi yg suka manis boleh menambahkan sedikit gula Pasir kedalam masakan ini )
Kemudian didihkan dan masukkan telor nya

Rebus dg api kecil hingga air menyusut .jangan terlalu kering.

*TIDAK USAH DITAMBAHKAN GARAM KEDALAM MASAKAN INI . SEBAB SUDAH PAKAI KECAP ASIN*

Telor masak kecap yg wangi siap dinikmati dengan nasi hangat dan menu lainnya .

0 Response to "CARA MEMASAK MATA SAPI MASAK KECAP"