Bahan MATA SAPI MASAK KECAP :
4 Butir Telor goreng Mata sapi
2 Bawang kecil iris
Setengah Bawang bombay iris
1 cabai Hijau iris serong
2 cabai Rawit masing2 iris menjadi dua
2 keping Jahe
1 siaung Bawang putih iris tipis
Kecap Manis
Kecap asin
Minyak goreng
cara memasak MATA SAPI MASAK KECAP :
Tumis bawang bombay, bawang merah,cabai rawit ,
cabai Hijau , bawang putih , jahe hingga wangi dan warna keemasan.
Masukkan air secukupnya
Tambahkan Kecap asin dan kecap manis (Bagi yg suka
manis boleh menambahkan sedikit gula Pasir kedalam masakan ini )
Kemudian didihkan dan masukkan telor nya
Rebus dg api kecil hingga air menyusut .jangan
terlalu kering.
*TIDAK USAH DITAMBAHKAN GARAM KEDALAM MASAKAN INI .
SEBAB SUDAH PAKAI KECAP ASIN*
Telor masak kecap yg wangi siap dinikmati dengan
nasi hangat dan menu lainnya .
0 Response to "CARA MEMASAK MATA SAPI MASAK KECAP"