Yang tidak pernah masuk dapur pun pasti bisa
mengolah MASAKAN INI
Yang masih punya stok KAMBING ATAU DAGING SAPI ...
Menu ini kudu dicoba
Bisa masak sambil tidur juga ......karena saking
gampangnya... tapi masalah "RASA" Boleh dikasih jempol
BAHAN DAGING ASAM MANIS :
Kambing / sapi 1/2 kg cuci bersih Dan iris tipis2.
Kecap asin
Kecap manis
Saus tiram
Bumbu halus DAGING ASAM MANIS :
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1/2 sendok teh merica hitam /putih /bisa dicampur
keduanya . Yang harum Dan lebih enak pakai merica hitam .
CARA MEMBUAT DAGING ASAM MANIS :
Dalam wajan campurkan bumbu halus , kecap asin Dan Kambing
. Kemudian hidupkan api. Aduk2 agar air yang didalam Kambing keluar dan bumbu
halus meresap kedalam dagingnya . Setelah kambing berubah warna .tuang AIR
PANAS kedalamnya hingga menutupi kambingnya .
Rebus dengan api besar 10. Menit .
Kemudian rebus dengan api kecil hingga daging empuk.
JIKA daging belum empuk tapi air sudah kering maka tambahkan air panas sedikit
demi sedikit sehingga daging empuk dan air menyusut .
Setelah itu tambahkan kecap manis dan saus tiram
secukupnya .Aduk2 2 menit agar meresap .
Selesai dan selamat mencoba
Gampang kan ?
"TIDAK PERLU DITAMBAHKAN GARAM "Kedalam
masakannya. Sudah cukup asin dan mantap rasanya .
0 Response to "CARA MEMASAK DAGING ASAM MANIS"