Pempek Rebon
By @dapurspatula
Bahan biang:
125 gr tepung terigu
250 gr kaldu udang
4 siung bawang putih, haluskan
50 gr rebon, cuci bersih, haluskan
Secukupnya garam
Tambahan:
200 gr tepung sagu/tapioka
2 butir telur
Kuah cuko (masak semua jadi satu):
175 gr gula merah hitam pekat
300 ml air
50 gr asam Jawa larutkan dengan sedikit air, ambil 3 sdm airnya
6 siung bawang putih, haluskan
1 sdm ebi, cuci bersih, goreng, haluskan
Secukupnya garam
By @dapurspatula
Bahan biang:
125 gr tepung terigu
250 gr kaldu udang
4 siung bawang putih, haluskan
50 gr rebon, cuci bersih, haluskan
Secukupnya garam
Tambahan:
200 gr tepung sagu/tapioka
2 butir telur
Kuah cuko (masak semua jadi satu):
175 gr gula merah hitam pekat
300 ml air
50 gr asam Jawa larutkan dengan sedikit air, ambil 3 sdm airnya
6 siung bawang putih, haluskan
1 sdm ebi, cuci bersih, goreng, haluskan
Secukupnya garam
Cara membuat Pempek Rebon :
Campur semua bahan biang, masak dengan api kecil sambil terus diaduk supaya tidak gosong bawahnya.
Masak biang sampai mengental seperti pasta. Angkat.
Pindahkan adonan biang ke wadah besar, beri telur satu persatu sambil aduk cepat sampai menyatu.
Masukkan tepung sagu/tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, jangan terlalu diuleni supaya tidak keras.
Bentuk sesuai selera. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung, angkat tiriskan.
0 Response to "RESEP Pempek Rebon"