...
-
-
EMPAL GEPUK
By @endahsari_83
Bahan:
- 500 gr daging sapi (bagian paha lebih empuk)
- 1 lt air untuk merebus
- 500 ml santan
- 2 btg sereh
- Daun salam, daun jeruk
- Sedikit air asam jawa
- Garam gula secukupnya ( sy gak pake gula )
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- Sejempol lengkuas
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar butir
- Sejumput merica butir
Cara membuat EMPAL GEPUK :
1. Rebus daging dengan air, garam, sereh, daun jeruk dan daun salam sampai air menyusut.
2. Angkat daging, potong2 sesuai selera. Iris dengan memotong serat daging. Sy jadi sekitar 13 potong. Pukul2 daging sampai pipih tapi jangan sampai hancur.
3. Masukkan kembali daging dalam panci. Rebus lagi dengan bumbu, air asam dan santan. Rebus dengan api kecil biar bumbu meresap.
4. Jika air sudah menyusut, cicipi. Rebus kembali sampai air meresap. Matikan
5. Goreng empal, sajikan dengan sambal dan nasi hangat.
-
-
EMPAL GEPUK
By @endahsari_83
Bahan:
- 500 gr daging sapi (bagian paha lebih empuk)
- 1 lt air untuk merebus
- 500 ml santan
- 2 btg sereh
- Daun salam, daun jeruk
- Sedikit air asam jawa
- Garam gula secukupnya ( sy gak pake gula )
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- Sejempol lengkuas
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar butir
- Sejumput merica butir
Cara membuat EMPAL GEPUK :
1. Rebus daging dengan air, garam, sereh, daun jeruk dan daun salam sampai air menyusut.
2. Angkat daging, potong2 sesuai selera. Iris dengan memotong serat daging. Sy jadi sekitar 13 potong. Pukul2 daging sampai pipih tapi jangan sampai hancur.
3. Masukkan kembali daging dalam panci. Rebus lagi dengan bumbu, air asam dan santan. Rebus dengan api kecil biar bumbu meresap.
4. Jika air sudah menyusut, cicipi. Rebus kembali sampai air meresap. Matikan
5. Goreng empal, sajikan dengan sambal dan nasi hangat.
0 Response to "Resep Cara Membuat EMPAL GEPUK"