PISANG GAPIT
By @dincedince
.
Bahan:
5 bh Pisang Kepok kuning
Secukupnya Margarin/mentega
Bahan saus kinca:
100 gr gula merah, iris2
2 lembar daun pandan
300ml air
50ml santan
Sejumput garam
Larutan maizena (1 sdm maizena dilarutkan dgn 2 sdm air)
.
Cara membuat :
1. Kupas Pisang dan tekan menggunakan pisau agar gepeng, tp jgn terlalu gepeng.
2. Oleskan margarin pada teflon api sedang, setelah sudah panas masukkan pisang panggang hingga kecoklatan
3. Saus kinca: masak air, gula merah , dan daun pandan, aduk hingga larut. Koreksi rasa. Saring
4. Masukan kembali ke dalam panci, tambahkan santan dan garam. Aduk rata. Masukan larutan maizena, aduk sampai meletup2 dan kental. Angkat.
5. Tata pisang diatas piring, siram dengan saus kinca. Sajikan.
By @dincedince
.
Bahan:
5 bh Pisang Kepok kuning
Secukupnya Margarin/mentega
Bahan saus kinca:
100 gr gula merah, iris2
2 lembar daun pandan
300ml air
50ml santan
Sejumput garam
Larutan maizena (1 sdm maizena dilarutkan dgn 2 sdm air)
.
Cara membuat :
1. Kupas Pisang dan tekan menggunakan pisau agar gepeng, tp jgn terlalu gepeng.
2. Oleskan margarin pada teflon api sedang, setelah sudah panas masukkan pisang panggang hingga kecoklatan
3. Saus kinca: masak air, gula merah , dan daun pandan, aduk hingga larut. Koreksi rasa. Saring
4. Masukan kembali ke dalam panci, tambahkan santan dan garam. Aduk rata. Masukan larutan maizena, aduk sampai meletup2 dan kental. Angkat.
5. Tata pisang diatas piring, siram dengan saus kinca. Sajikan.
0 Response to "Resep PISANG GAPIT"