Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Kentang Panggang Lapis Daging




Kentang Panggang Lapis Daging
By @dapurlinna

Bahan :
500 gr kentang, kukus lalu haluskan
1 sdm margarin
1 sdm susu bubuk
3 butir telur (ukuran kecil, kalo telurnya besar cukup 2), kocok lepas
1/2 sdt lada putih
1/4 sdt pala bubuk
Garam secukupnya
100 gr keju parut

Bahan Isian :
300 gr daging sapi cincang
1 bawang bombay, cincang halus 


3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada putih atau secukupnya
1/4 sdt pala bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya
Margarin, untuk menumis

Cara Membuat :
1. Kocok telur, tambahkan lada, pala dan garam. Masukkan kentang yg telah dihaluskan, margarin dan susu bubuk. Terakhir masukkan keju parut, aduk rata.
2. Tumis bw bombay dan bw putih hingga harum, masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan lada, pala, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga matang dan empuk, angkat.
3. Olesi ramekin dengan margarin, tuang adonan kentang, ratakan. Tuang bahan isi, lalu tutup lagi dengan adonan kentang. Taburi dengan keju parut.
4. Panggang selama kurang lebih 30 menit.
5. Sajikan hangat dengan saus sambal.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kentang Panggang Lapis Daging"