Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT AYAM KECAP ala PADANG




Ada stok ayam kampung yang sudah diungkep dilemari es,mo digoreng takut krucil pada bosen,berhubung krucilnya aku doyan kecap langsung dech keingetan sama video ayam kecap padang di IG nya @bunda_didi ga mikir panjang langsung melipir ke blog beliau www.diahdidi.com untuk melihat resep lengkapnya,setelah liat video dan baca resepnya langsung dech eksekusi ayamnya dan alhamdulillah resepnya mantaap pokoknya juara banget lah,ini ayam kecap mirip yg suka ada dirumah makan padang.Tekstur ayamnya kesat ga lembek ya macam ayam semur yg ayamnya langsung digebrusin gitu,kalau ayam kecap padang ini prosesnya 3kali ayam diungkep trs digoreng kemudian ditumis bumbu kecap,etapi percayalah biarpun prosesnya lama tapi rasanya lamak bana kalau kata orang padang mahđź‘Ścocok banget dilidah aku.Kalau ada yg mo nyoba sekalian ya berikut resepnya :

RESEP AYAM KECAP ala PADANG
_________________________
Source : www.diahdidi.com
By : @dapurcantikbunda2
Bahan :
1ekor Ayam pejantan (potong 5-6)
Rebus ayam dgn 500ml air dan bumbu halus :(6siung bawang merah,2siung bawang putih,2cm kunyit,1sdt garam(susuai selera),1sdt gula pasir)Masak hingga meresap,koreksi rasa kemudian goreng ayam hingga matang.

Siapkan bumbu tumisan kecap :
5bh cabe merah,iris serong
1/2bh bawang bombay,iris memanjang
Bumbu halus :(6siung bawang merah,2siung bawang putih,1/2sdt merica)


CARA MEMBUAT AYAM KECAP ala PADANG :
Tumis bawang bombay,cabe dan bumbu halus ampe harum dan matang.Masukkan air sekitar 200ml tambahksn 1/2sdt kaldu bubuk/garam dan kecap sesuai selera masukkan ayam kemudian tutup masak sampai bumbu meresap dan kuahnya mengental,siap disajikan.

0 Response to "RESEP MEMBUAT AYAM KECAP ala PADANG"