Menu buka puasa hari ini π bosan
masak cumi dengan aneka saos, kali ini cuminya cuman digoreng dan
dipenyat di atas sambel korek ditambah sama pete goreng π saking
nikmatnya jadi nambah nasi dech π
RESEP CUMI PENYET by @dewi.yuliana23 .
BAHAN : 500 gram cumi segar, bersihkan, potong sesuai selera, beri perasan air jeruk nipis
BUMBU HALUS : 4 siung bawang putih Sedikit kunyit dan jahe Garam, merica dan kaldu jamur secukupnya
CARA MEMBUAT CUMI PENYET : 1. Campurkan cumi dengan bumbu halus, diamkan dikulkas minimal 1 jam (lebih lama lebih enak) 2.
Masukkan cumi beserta bumbu ke dalam wajan, masak dengan api besar
sampai cumi kaku dan mengeluarkan air (jangan terlalu lama agar tidak
alot) angkat tiriskan 3. Panaskan minyak banyak, masukkan cumi, goreng sebentar saja (sekitar 3-5 menit) sampai agak kecoklatan 4. Angkat sajikan bersama sambal dan lalapan sesuai seleraπ
0 Response to "RESEP CUMI PENYET"