Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Es Sekoteng




Repost resep by @juwitacc
• • •
From my kitchen
🌽 Resep Es Sekoteng
#juwitacckitchen
Selamat sore teman" ngak teras waktu cepat berlalu, hr ini puasa sdh terakhir, selamat merayakan hr kemenangan buat teman" yg menjalankannya 🙏
Langsung resepnya ya
Langkah awal masak air gula agak kental, biarkan dingin, kemudian tambahkan perisa pisang (banana essence) sisihkan
Bahan:
Sari kelapa
Kolang kaling (bagi 2)
Jagung pipil kalengan
Agar" bening 1 sachet
Jali" cina 2 gengam
Jelly warna warni (beli jadi disupermart)
Jeruk kietna penyet (potong kecil")
Nangka (potong dadu)


Cara membuat Es Sekoteng :
1. Rebus jali" cina, kemudian cuci hilangkan lendirnya stlh matang, tiriskan
2. Masak agar 1 sachet dgn air 400 ml, boleh tambah 3 sm gula pasir dan 2 tetes pewarna, masak hingga didih biarkan beku, potong dadu
3. Jeruk kietna penyet potong kecil" (berhubung sy mau tunjukin btknya maka sy tidak potong)
4. Campur semua bahan, kemudian siramkan air gula yg dimasak tadi, (boleh tambahkan air atau es serut) lbh enak dgn es serut, kl dikasi es serut ga perlu tambah air, berhubung sy utk kebutuhan photography, maka sy gunakan air, jika kita masukkan air cukup tambahkan es batu saja
NOTED:
👉 ESSENCE BANANA WAJIB YA, JGN DISKIP
SELAMAT MENCOBA!!!
👉 CONTOH JALI" CINA ADA DIPOSTINGAN BERIKUTNYA, FOTONYA DISLIDE
👉 JANGAN GUNAKAN JALI" BIASA PASTI GA ENAK, KRN HASILNYA LEMBEK, SEDANGKAN YG CINA KENYAL
RECOMENDED!!!
VERYYYYY.... YUMMMMYYYYYY......

0 Response to "Resep Cara Membuat Es Sekoteng"