Repost resep by @juwitacc • • • From my kitchen 🌽 Resep Es Sekoteng #juwitacckitchen Selamat
sore teman" ngak teras waktu cepat berlalu, hr ini puasa sdh terakhir,
selamat merayakan hr kemenangan buat teman" yg menjalankannya 🙏 Langsung resepnya ya Langkah awal masak air gula agak kental, biarkan dingin, kemudian tambahkan perisa pisang (banana essence) sisihkan Bahan: Sari kelapa Kolang kaling (bagi 2) Jagung pipil kalengan Agar" bening 1 sachet Jali" cina 2 gengam Jelly warna warni (beli jadi disupermart) Jeruk kietna penyet (potong kecil") Nangka (potong dadu)
Cara membuat Es Sekoteng : 1. Rebus jali" cina, kemudian cuci hilangkan lendirnya stlh matang, tiriskan 2.
Masak agar 1 sachet dgn air 400 ml, boleh tambah 3 sm gula pasir dan 2
tetes pewarna, masak hingga didih biarkan beku, potong dadu 3. Jeruk kietna penyet potong kecil" (berhubung sy mau tunjukin btknya maka sy tidak potong) 4.
Campur semua bahan, kemudian siramkan air gula yg dimasak tadi, (boleh
tambahkan air atau es serut) lbh enak dgn es serut, kl dikasi es serut
ga perlu tambah air, berhubung sy utk kebutuhan photography, maka sy
gunakan air, jika kita masukkan air cukup tambahkan es batu saja NOTED: 👉 ESSENCE BANANA WAJIB YA, JGN DISKIP SELAMAT MENCOBA!!! 👉 CONTOH JALI" CINA ADA DIPOSTINGAN BERIKUTNYA, FOTONYA DISLIDE 👉 JANGAN GUNAKAN JALI" BIASA PASTI GA ENAK, KRN HASILNYA LEMBEK, SEDANGKAN YG CINA KENYAL RECOMENDED!!! VERYYYYY.... YUMMMMYYYYYY......
0 Response to "Resep Cara Membuat Es Sekoteng"