Resep Terbaru

RESEP JAPANESE KIT KAT CROISSANT




Recipe by Victoria Bakes
Recook by vian Ninethynine Blues Bahan

adonan
200g tepung roti
gula 20g
4g garam
20g mentega
4g instan kering ragi
10g telur
susu 95ml (+/- 10 ml)
air 30ml

100g mentega

kit kat, 9 wafer individu

Bahan olesan :

1 sdm air telur + 1 sdm air

Caranya : mencampur dan uleni semua bahan adonan (kecuali butter) sampai mereka datang bersama-sama
menggabungkan mentega uleni sampai Anda mendapatkan adonan halus dan mengkilap
adonan semprot dengan lapisan cahaya dari air dan kenaikan sampai 1.5x ukuran asli Sementara, menempatkan 100g mentega antara 2 lembar cling wrap ditumbuk datar dengan rolling pin lalu gulung keluar 3 kali lipat dan gulung lagi 3 kali lipat sekali lagi dan menggelar menjadi 12 x 12cm persegi cling wrap dan dinginkan tanpa meninju udara keluar dari adonan kedap, tepuk menjadi persegi
lalu gulung menjadi 18 x 18cm persegi
bungkus plastik dan dinginkan selama minimal 8 jam menempatkan blok mentega ke adonan segel jahitan juga kemudian menggelar menjadi 40 x 16cm lembaran persegi panjang melakukan lipatan amplop dari adonan
ini melengkapi proses 3 kali lipat pertama putar adonan 90 derajat roll it out menjadi 40 x 14cm sekali lagi, lakukan amplop lipat
ini melengkapi proses 3 kali lipat kedua
bungkus dan adonan dinginkan selama 1 jam menempatkan adonan dingin vertikal ke meja
gulungan menjadi 40 x 19cm lembar
Kemudian bungkus dengan plastik wrap dan simpan di dalam chiller semalaman
Hari kedua :


Letakkan adonan diatas meja yang sudah ditaburi terigu, lalu giling memanjang 42 ✖19 cm,lalu potong membentuk persegi menjadi 9 bagian
Letakkan kit kat dibagian ujung yang lebar lalu gulung dari bagian yang lebar kearah lancip

Letakkan di atas loyang yang bersemir margarin, biarkan mengembang 2 kali lipat (atau hingga terlihat lapisan)
Panaskan oven 200 derajat, olesi croisant dengan bahan olesan lalu panggang selama 10 -13 menit
Dinginkan dan simpan dalam plastik kedap udara
Selamat mencoba 😉

0 Response to "RESEP JAPANESE KIT KAT CROISSANT "