Caranya : mencampur dan uleni semua bahan adonan (kecuali butter) sampai mereka datang bersama-sama menggabungkan mentega uleni sampai Anda mendapatkan adonan halus dan mengkilap adonan
semprot dengan lapisan cahaya dari air dan kenaikan sampai 1.5x ukuran
asli Sementara, menempatkan 100g mentega antara 2 lembar cling wrap
ditumbuk datar dengan rolling pin lalu gulung keluar 3 kali lipat
dan gulung lagi 3 kali lipat sekali lagi dan menggelar menjadi 12 x
12cm persegi cling wrap dan dinginkan tanpa meninju udara keluar dari
adonan kedap, tepuk menjadi persegi lalu gulung menjadi 18 x 18cm persegi bungkus
plastik dan dinginkan selama minimal 8 jam menempatkan blok mentega ke
adonan segel jahitan juga kemudian menggelar menjadi 40 x 16cm
lembaran persegi panjang melakukan lipatan amplop dari adonan ini
melengkapi proses 3 kali lipat pertama putar adonan 90 derajat roll
it out menjadi 40 x 14cm sekali lagi, lakukan amplop lipat ini melengkapi proses 3 kali lipat kedua bungkus dan adonan dinginkan selama 1 jam menempatkan adonan dingin vertikal ke meja gulungan menjadi 40 x 19cm lembar Kemudian bungkus dengan plastik wrap dan simpan di dalam chiller semalaman Hari kedua :
Letakkan
adonan diatas meja yang sudah ditaburi terigu, lalu giling memanjang 42
✖19 cm,lalu potong membentuk persegi menjadi 9 bagian Letakkan kit kat dibagian ujung yang lebar lalu gulung dari bagian yang lebar kearah lancip
Letakkan di atas loyang yang bersemir margarin, biarkan mengembang 2 kali lipat (atau hingga terlihat lapisan) Panaskan oven 200 derajat, olesi croisant dengan bahan olesan lalu panggang selama 10 -13 menit Dinginkan dan simpan dalam plastik kedap udara Selamat mencoba 😉
0 Response to "RESEP JAPANESE KIT KAT CROISSANT "