bahan A: 70 gram orange juice 40 gram minyak jagung 55 bread flour parutan kulit orange diambil dari 1 buah orange 4 butir kuning telur + 1 butir telur utuh
bahan B: 4 butir putih telur 1/4 sdt cream of tar2(bisa diskip) 60 gram gula kastor
cara mermbuat Parsley Stick Pastry : 1)ayak bread flour lalu campur dengan parutan orange sisihkan 2)campur orange juice dan kuning telur + 1 telur utuh aduk hingga berbusa lalu tambahkan minyak jagung,aduk rata 3)tambahkan campuran bread flour tadi aduk hingga rata sisihkan 4)mixer
putih telur hingga 1/2 berbusa lalu tambahkan cream of tar2 dan gula
aduk hingga soft peak(jangan terlalu lama mengaduk karena akan buat cake
ini jadi kering ) 5)ambil 1/3 bagian maringue campur dengan adonan kuning telur aduk balik hingga rata ulangi hingga maringue habis 6)panggang
dengan sistem Au BAin Marrie dengan suhu 160°c ± 40 menit...lalu oven
lagi 15 menit pakai metode biasa(air rendaman tdk dipakai)
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Parsley Stick Pastry"