Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Ayam Lada Hitam




Bismillaah
.
Sekali2 posting masakan ya. Jarang posting masakan, soalnya masaknya biasa2 aja dan suka langsung disantap hangat2, kalo harus foto dulu lama keburu lapar 😁😀😆. Ini lada hitam favorit, resep nyontek sapi lada hitamnya Mba Endang JTT, cm saya pakai ayam kampung.
.
Resep Ayam Lada Hitam
.
Bahan:
500 gr ayam kampung potong kecil2
1/2 buah paprika merah, iris memanjang
1/2 buah paprika hijau, iris memanjang
1 butir bawang bombay uk.besar atau 2 butir kecil.
.
Bumbu perendam:
2 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 1/2 sdt merica hitam butiran yang ditumbuk kasar
***aduk rata semua
.
Bumbu :
1 ruas jahe, irus tipis2
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam (sesusi selera)
1 sdm kecap manis
1/2 sdm tepung maizena dilarutkan dgn 50 ml air sbg pengental
Minyak goreng untuk menumis.
.

 
Cara membuat Ayam Lada Hitam :
1. Rendam daging ayam dlm bumbu perendam, simpan dlm lemari es min 1 jam.
2. Panaskan minyak goreng, tumis daging dlm wajan, aduk2 sd matang. Bisa ditambah air kl blm empuk. Masak sd empuk Sisihkan.
3.Tumis bawang bombay dan jahe sd bawang kecoklatan, masukkan paprika, aduk-aduk. Masukkan tumisan daging, garam, gula, saus tiram, kecap manis. Aduk rata. Koreksi rasa.
4. Masukkan tepung maizena yang telah dicairkan, aduk hingga semua bahan matang, siap dihidangkan. Yummy

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Ayam Lada Hitam"