Seneng banget bisa masak sayur Asem-Asem
daging ini,berasa nostalgia inget masa kecil,Mamah sering banget masakin
sayur ini,karna ini sayur favorit bgt..sedapnya mengalahkan sayur yang
lain hehe..rasanya asem2,manis,segeeer...dan ini resep turun temurun
dari mbah uyutku yang asli orang Jawa tengah..dan masih sering dimasak
jadi menu harian keluarga kami..pas banget nih mba Henimaria ngadain
Giveaway..temanya masakan rumahan resep turun temurun,smg aku bisa
dapetin hadiahnya ya..Aamiin.
RESEP ASEM - ASEM DAGING Bahan: 300gr daging sapi potong dadu,sandung lamur 5 butir bwng merah,iris tipis 4 siung bawang putih,iris tipis 1 buah tomat merah,iris besar2 10 buah cabe hijau&merah,iris besar2 5 buah tahu,potong kotak2 besar,goreng sebentar saja 10 batang buncis,iris2 2cm Cabe rawit merah secukupnya 4sdm kecap manis Asam jawa secukupnya 2 batang serai,geprek Lengkuas secukupnya,geprek Penyedap rasa secukupya 2 liter air bersih
CARA MEMBUAT ASEM - ASEM DAGING : 1.siapkan wajan,tumis bawang merah,putih sampai harum 2.masukkan daging,rebus sampai matang,empuk 3.masukkan serai,lengkuas,asam jawa,penyedap rasa,kecap,aduk rata 4.masukkan potongan buncis,tahu,tomat,cabai 5.aduk rata,masak sampai matang,selesaii
0 Response to "RESEP ASEM - ASEM DAGING"