Repost resep by @myrthainthekitchen • • • Makan siang dengan Cumi Hitam,Sayur Bening Bayam,Sambal Terasi,Tempe Goreng dan Kerupuk ^_^. Berikut resep yang saya gunakan dan cara pembuatannya ya.
RESEP CUMI HITAM Bahan : I kg cumi-cumi segar 2 buah tomat hijau,potong kotak 2 cm jahe,memarkan 3 cm laos,memarkan 2 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 1 sdm air asam jawa,dari 1 sdm air asam jawa dilarutkan dalam 100 ml air 1 jeruk nipis 1 liter air
Bumbu halus : 12 bawang merah ukuran sedang 9 bawang putih ukuran sedang 2 cabe merah besar 3 cabe rawit 1 1/4 sdt garam 1 1/2 sdt merica bubuk 1 1/2 sdt gula pasir 2 sdt terasi 1 sdt kaldu jamur Non MSG 2,5 sdm olive oil/minyak zaitun
Cara masak CUMI HITAM : Bersihkan cumi.Buang tulang nya yang menyerupai plastik dan keluarkan mulut cumi. Beri perasan air jeruk nipis dan biarkan 10 menit dalam lemari pendingin. Bilas cumi di bawah air mengalir. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bumbu lain hingga harum. Masukkan cumi,aduk rata. Tuang air dan masak dengan api sedang hingga kuah menyusut.
0 Response to "RESEP CUMI HITAM"