Repost resep by @koleksiresepsj • • • . Pagi
buibu.. kayaknya lagi pada sibuk masak nih... Latepost dinner 2 minggu
lalu yah, resep resep lainnya belum sempet di tulis.. Maaf foto
seadanya, gelap dan lapar buibu 😂 . Resep Ayam Charsiu . Bahan: 1 ekor ayam kampung, potong potong. Tusuk tusuk dagingnya menggunakan garpu 3 buah bawang putih 3 cm jahe 50 gr saus charsiu 2 SDM madu 2 SDT angkak, seduh air panas 2x, tiriskan. 1 SDT bumbu ngohiong 1 SDT minyak wijen 1 SDT garam 1/2 SDT lada bubuk 1 SDT gula 3 SDM angciu (untuk halal, bisa di skip) Penyedap, jika suka .
Cara membuat Ayam Charsiu : 🌻
Haluskan bawang putih, jahe, dan angkak. Lalu jadikan satu semua bahan
(sebaiknya test rasa dulu yah). Balur di ayam dan simpan semalaman
dikulkas. 🌻 Taruh diloyang, tutup dengan aluminum foil. 🌻
Letakkan loyang yang lebih besar dibawahnya yang diisi dengan sedikit
air. Oven dengan 200 dercel selama 1 jam, sesekali dibalik. Angkat,
tuang air kuah ke mangkuk. Turunkan suhu 180 dercel, oven kembali 15
menit. 🌻 Angkat dan sajikan. . 🍒 air kuah bisa dibuat lebih kental, caranya masak kembali dan tuang sedikit larutan maizena, aduk sampai kental. . --- Selamat mencoba ---
0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Charsiu"