Assalamualaikum.. pagii.. posting barengan bersama posbar.emba
dng tema Kreasi Rainbow Cake alhamdulillah setelah bbrp kali trial
karena menyesuaikan takaran resep dan besarnya loyang akhirnya nemu juga
takaran resep yg pas dng loyang yg saya punya krn maklum panci yg buat
ngukus jg kecil 😁 malah curcol ya #eeh cuuss langsung ke resep yuuk punya mak @my_rahelta 😉 ahlinya cake berlapis
Bahan cake : 🔹4 butir telur ayam 🔹150 gram gula pasir 🔹150 gram tepung terigu 🔹150 ml minyak goreng + 2 jimpit garam halus 🔹20 gram susu bubuk (boleh skip) 🔹1 sachet SKM 🔹1 sdt ovalet/sp/tbm 🔹1/4 sdt baking powder 🔹Pewarna makanan 6 warna
cara membuat Steamed Rainbow Cake : 🔹panaskan kukusan dengan api sedang cenderung kecil, siapkan loyang oles tipis margarin dan alasi kertas roti, sisihkan 🔹Ayak tepung terigu, baking powder dan susu bubuk, sisihkan 🔹Mixer
telur bersama gula setengah mengembang, tambah kan sp/ovalet mixer
sampai mengembang putih kental berjejak, matikan mixer 🔹Tuang campuran tepung bertahap, aduk balik pakai spatula, aduk sampai rata, tambahkan SKM aduk rata kembali 🔹Terakhir masukkan minyak goreng bertahap. Aduk balik kembali pelan pelan saja, aduk sampai rata 🔹Bagi adonan sama rata dalam 6 wadah beri masing" warna . 🔹Kukus
dari warna paling bawah dulu ±7menit. Kemudian ditimpa lsg dengan
warna selanjutnya kukus lagi dengan waktu yg sama 7 menit, loyang tetap
didalam panci pengukusan jd jangan dikeluarkan supaya cake tidak
menyusut ketengah, lapisan terakhir kukus selama 15 menit. Keluarkan
dari panci, biarkan sedikit hilang panas nya, kemudian keluarkan cake
pelan² dibalik diatas kertas kue yg sudah dioles margarin tipis,
kemudian balik lagi kepiring saji 🔹hias dan beri toping sesuai selera. .
0 Response to "Resep Steamed Rainbow Cake"