Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Eggless Bread Roti Tawar Tanpa Telur




Perdana bebikin roti tawar. Awalnya ragu apa iya bisa empuk bener? ternyata hasil diluar expetasi pemirsah.. empukkk n lentur banget. Saking penasaran ampe aq tekak tekuk si roti nya. Eh..teteup kembali ke bentuk semula (kaya iklan). 

Resep Eggless Bread Roti Tawar Tanpa Telur :
200 gr tepung cakra
170 gr tepung segitiga
2 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir
240 ml susu cair (aq 4 sdm susu bubuk+air)
30 gr margarin (2 sdm)
1/2 sdt garam


Cara membuat Eggless Bread Roti Tawar Tanpa Telur :
1. Campur dalam wadah : tepung cakra, tepung segitiga, ragi & gula. Aduk rata. Buat lubang ditengah. Masukan susu cair. Lalu uleni/mixer (spiral) hingga setengah kalis, baru masukan margarin dan garam. Uleni lagi hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah yang dioles minyak tipis2. Tutup. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
2. Setelah mengembang, kempiskan dan uleni sbentar. Taruh di bidang datar yang sudah di tabur tepung, gilas persegi panjang (sesuaikan panjangnya loyang, aq pake uk.20x10x10). Gulung. Taruh di loyang loaf (yang sudah di oles margarin di semua sisinya). Diamkan mengembang lagi hingga 3/4 tinggi loyang.
3. Panaskan oven. Aq pake otang. Panggang dengan api sedang-kecil sekitar 20 mnt.

0 Response to "Resep Cara Membuat Eggless Bread Roti Tawar Tanpa Telur"