Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Roti Coklat




Resep Roti Coklat :

Bahan A:
245gr tepung komachi, bisa diganti dgn tepung cakra
15gr susu bubuk
45gr gula
1btr telur utuh
110ml susu cair
6gr fermipan
.
Bahan B:
30gr butter
4gr garam.
.
Bahan isi:
Coklat blok, potong potong. .
.
Bahan olesan roti:
Susu evaporasi.
.
Topping :
Meses. .
 

 
Cara membuat Roti Coklat :
1. Campur bahan A jadi satu, uleni hingga kalis. Lalu masukkan bahan B, lanjut uleni hingga kalis elastis.
2. Timbang 50gr, gilas, isi dengan coklat, tutup, bulatkan.
3. Biarkan kira kira 1jam hingga mengembang.
4. Olesi dengan susu evaporasi, beri meses di atas roti.
5. Panggang 170'C (atau sesuaikan dgn oven masing masing) api atas bawah hingga matang.
.
.
Note: saya pake panasonicbreadmaker untuk nguleni. Campur semua bahan A dan B jadi satu, kecuali fermipan ditaruh di tempat khusus yeast. Pencet menu 9, start. Tunggu sampe bunyi beep, stop, adonan siap di bentuk.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Roti Coklat"