Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Ronde Jahe




Hujan deraaas.... Enaknya makan yg hangat hangat kayak ronde jahe ini... Sayangnya ini cuma foto kala dulu aja 😌
.
.
.
Resep Ronde Jahe .
Made by: henimaria . .
.
Bahan Isi ronde:
250gr kacang tanah, sangrai, kupas kulitnya.
Gula merah, disisir, banyaknya sesuai selera.
Campur jadi satu, lalu masukkan dalam kantong plastik, tekan tekan dan padatkan, agar adonan menyatu. .
.
Bahan ronde:
300gr tepung ketan
1.5sdm tepung tapioka
Air hangat, secukupnya, untuk adonan bisa dibentuk bulat
1ltr Air untuk merebus ronde.
.
.


 
Cara membua Ronde Jahe :
1. Campur tepung ketan dan tepung tapioka, beri air hangat sedikit dikit sambil diuleni hingga bisa dibentuk bulat. Bagi menjadi bbrp bagian, beri pewarna makanan sesuai selera.
2. Ambil sedikit adonan, isi dengan kacang, bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.
3. Rebus air hingga mendidih, kecilkan api, masukkan bulatan ronde, tunggu hingga mengapung, tiriskan. .
.
Wedang Jahe:
1.5lt air
6ruas jahe, kupas, geprek
2batang serai, geprek
Gula jawa, sisir, banyaknya sesuai selera.
Campur jadi satu, lalu rebus dengan api kecil hingga mendidih. .
.
Penyajian: Siapkan mangkuk, isi dengan ronde, siram dengan wedang jahe hangat, sajikan.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Ronde Jahe"