Resep Terbaru

RESEP CIRENG




Upload ulang IG lp ditutup tetiba ilang 😄. ..alhamdulillah ada copyan caption 😆

Buat cemilan gurih2 biar gak makin manis kebanyakan makan manis2 😂😄 ______________________________________

RESEP CIRENG
source : haniyakitchen.com

Bahan Kering :
150 gr (campuran tepung sagu/tapioka + 2sdm tepung terigu)

Bahan Biang :
50 gr  tepung sagu/tapioka
150 ml air biasa / suhu ruang
2 siung bawang putih dihaluskan
3/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
Tepung tapioka untuk taburan, secukupnya, tidak pakai taburan, sebab masih sisa


Cara membuat CIRENG
1.Dalam wadah ukuran sedang, masukkan bahan kering ( campuran tepung tapioka/sagu dan tepung terigu) yang 150 gr.

2 Siapkan panci teflon, campur tepung sagu/tapioka 50 gr, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, daun bawang & air. aduk rata.

3.Masak bahan biang sampai jadi lem dan berwarna transparant.Segera tuang biang panas ke dalam wadah berisi tepung kering.
4. Uleni pelan-pelan menggunakan tangan (hati-hati karena panas), gunakan ujung jari saja untuk nguleni.
5 Setelah menghangat, uleni menggunakan telapak tangan dengan cara meremas remas secara perlahan sampai adonan tercampur rata dan jadi menggumpal.
6. Adonan biang agak ditarik tarik, balurin ke bahan kering supaya bisa menyatu dengan biangnya (tidak perlu diuleni sampai kalis)Ambil sejumput adonan dan bentuk menjadi pipih.
Lakukan sampai adonan habis.

7.Panaskan minyak goreng agak banyak, masukkan cireng dalam minyak dan goreng menggunakan api agak sedang sampai matang kokoh dan sedikit kering. Gorengnya jangan terlalu lama karena akan keras, cukup sampai ketika ditekan tidak kempis lagi itu berarti sudah matang.Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan hangat dengan bumbu rujak cireng

0 Response to "RESEP CIRENG "