Upload ulang IG lp ditutup tetiba ilang 😄. ..alhamdulillah ada copyan caption 😆
Buat cemilan gurih2 biar gak makin manis kebanyakan makan manis2 😂😄 ______________________________________
RESEP CIRENG source : haniyakitchen.com
Bahan Kering : 150 gr (campuran tepung sagu/tapioka + 2sdm tepung terigu)
Bahan Biang : 50 gr tepung sagu/tapioka 150 ml air biasa / suhu ruang 2 siung bawang putih dihaluskan 3/4 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1/4 sdt merica bubuk 1 batang daun bawang, iris halus Tepung tapioka untuk taburan, secukupnya, tidak pakai taburan, sebab masih sisa
Cara membuat CIRENG 1.Dalam wadah ukuran sedang, masukkan bahan kering ( campuran tepung tapioka/sagu dan tepung terigu) yang 150 gr.
2
Siapkan panci teflon, campur tepung sagu/tapioka 50 gr, bawang putih
halus, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, daun bawang & air. aduk
rata.
3.Masak bahan biang sampai jadi lem dan berwarna transparant.Segera tuang biang panas ke dalam wadah berisi tepung kering. 4. Uleni pelan-pelan menggunakan tangan (hati-hati karena panas), gunakan ujung jari saja untuk nguleni. 5
Setelah menghangat, uleni menggunakan telapak tangan dengan cara
meremas remas secara perlahan sampai adonan tercampur rata dan jadi
menggumpal. 6. Adonan biang agak ditarik tarik, balurin
ke bahan kering supaya bisa menyatu dengan biangnya (tidak perlu
diuleni sampai kalis)Ambil sejumput adonan dan bentuk menjadi pipih. Lakukan sampai adonan habis.
7.Panaskan
minyak goreng agak banyak, masukkan cireng dalam minyak dan goreng
menggunakan api agak sedang sampai matang kokoh dan sedikit kering.
Gorengnya jangan terlalu lama karena akan keras, cukup sampai ketika
ditekan tidak kempis lagi itu berarti sudah matang.Angkat dan tiriskan. 8. Sajikan hangat dengan bumbu rujak cireng
0 Response to "RESEP CIRENG "