Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Roti Lilit Pisang




Mari sarapan ..White Coffee plus roti pisang 😋. Rotinya sengaja dipatahin krn sisa cm 2 biji aja ..yg lain sdh dibawa buat bekal dan di lahap sm nduk kcl 😄. Resepnya sama kayak donat di sebelah .. cm ini adonan rotinya dililitkan ke pisang .. roti goreng jaman kecil dl .. suka dibeliin mbah uti kalo pulang dr pasar 😍. Tekstur rotinya tetep empuk dan gak kering mskpn sdh lewat hari ,alhamdulillah tetep enyaak 😋

Resep Roti Lilit Pisang
Bahan biang:
4sdm air hangat kuku
2sdt fermipan
2sdm gula
Bahan Utama :
250gr terigu
4sdm gula pasir
Sedikit garam
2 sdm margarin
Air secukupnya ( kurang lebih 100ml)

Isian : pisang potong jadi 2 bagian memanjang 

 

 
Cara membuat Roti Lilit Pisang
1) campur bahan biang aduk dan diamkan 10-15 menit sampai berbusa
2) campur terigu,gula dan garam ,aduk rata tuang bahan biang aduk rata lalu tuangi air sedikit2 sampai diuleni hingga setengah kalis ..lalu masukkan margarin ..mixer/uleni sampai kalis ,bulatkan jd satu adonan tutup dg serbet bersih diamkan 30menit
3) kempeskan adonan ..gilas tipis membentuk persegi lalu diiris memanjang dg lebar 1cm ..lalu lilitkan ke pisang dan diamkan 20menit
4) goreng di minyak sedang panasnya ..sampai kecokelatan ..

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Lilit Pisang "