Mari sarapan ..White Coffee plus roti pisang
😋. Rotinya sengaja dipatahin krn sisa cm 2 biji aja ..yg lain sdh
dibawa buat bekal dan di lahap sm nduk kcl 😄. Resepnya sama kayak donat
di sebelah .. cm ini adonan rotinya dililitkan ke pisang .. roti goreng
jaman kecil dl .. suka dibeliin mbah uti kalo pulang dr pasar 😍.
Tekstur rotinya tetep empuk dan gak kering mskpn sdh lewat hari
,alhamdulillah tetep enyaak 😋
Resep Roti Lilit Pisang Bahan biang: 4sdm air hangat kuku 2sdt fermipan 2sdm gula Bahan Utama : 250gr terigu 4sdm gula pasir Sedikit garam 2 sdm margarin Air secukupnya ( kurang lebih 100ml)
Isian : pisang potong jadi 2 bagian memanjang
Cara membuat Roti Lilit Pisang 1) campur bahan biang aduk dan diamkan 10-15 menit sampai berbusa 2)
campur terigu,gula dan garam ,aduk rata tuang bahan biang aduk rata
lalu tuangi air sedikit2 sampai diuleni hingga setengah kalis ..lalu
masukkan margarin ..mixer/uleni sampai kalis ,bulatkan jd satu adonan
tutup dg serbet bersih diamkan 30menit 3) kempeskan
adonan ..gilas tipis membentuk persegi lalu diiris memanjang dg lebar
1cm ..lalu lilitkan ke pisang dan diamkan 20menit 4) goreng di minyak sedang panasnya ..sampai kecokelatan ..
0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Lilit Pisang "