Selamat siang… siapa yang doyan ngemil di sini? Yuk bikin sendiri biar sehat camilannya. . . Resep Gluten Free Sagu Coklat Made by: henimaria . . Bahan 1: 160gr tepung Ladang Lima dari ladanglima.id 3lbr daun pandan, simpulkan. Bahan di atas di sangrai hingga harum. 10gr susu bubuk. . Bahan 2: 100gr butter 50gr margarine 50gr gula halus 1/2sdt vanila bubuk 1/2sdt garam 25ml santan kental 3tetes pasta coklat. . Bahan lain: 1btr kuning telur. Sukade untuk topping, bisa diganti dengan yg lain. .
Cara membuat Gluten Free Sagu Coklat : 1. Kocok bahan 2 hingga pucat dan halus, lalu masukkan kuning telur, kocok lagi hingga lembut. 2. Masukkan bahan 1, aduk hingga rata. 3. Lalu masukkan adonan ke dalam spuit, cetak di atas loyang yg sudah dioles mentega. 4. Panggang 160'C hingga matang.
Nah, saya disini bikinnya menggunakan tepung gluten free ladanglima.id
Kenapa sih menggunakan tepung ini? Karena tepung Ladang Lima selain
bebas gluten juga tanpa pewarna buatan serta mengandung kalsium, serat
dan zat besi yang tinggi. Dan ternyata mengurangi konsumsi gluten
mempermudah proses pencernaan dan metabolisme di dalam tubuh. Jadi, mari
kurang konsumsi gluten sejak dini yaa
0 Response to "Resep Cara Membuat Gluten Free Sagu Coklat "