Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT COTO MAKASSAR




Ada beberapa resep Coto Makassar yg saya lihat, bumbunya dri yg simple sampai yg ribet kalau cara masaknya hampir smua sama.. Jdi saya buat sesuai bumbu yg ada dirumah aja kebetulan hampir smuanya ada.. Oh ya, sbnernya coto makassar ini pakai campuran daging sapi + jeroan lengkap , tapi karna Saya dan Suami gak suka jeroan jdi pakai daging aja + tulang tulangan sapi, saya pakai daging ribs.
RESEP COTO MAKASSAR
by : icha.irawan
Bahan :
500gr daging sapi + tulang /jeroan
1,5lt air beras putih , stelah cuci ke-2
100gr kacang tanah, sangrai tumbuk

Bahan halus :
3bawang putih
3bawang merah
2batang sereh bagian putihnya saja
4bh kemiri
3cm jahe
2cm lengkuas
1sdt Ketumbar
1/2sdt Merica
1/3 buah Pala
2 Cengkeh (optional)
1/2sdt Jintan
Bahan pelengkap :
Daun bawang iris
Bawang goreng
Kerupuk
Jeruk nipis
Sambal


Cara memasak COTO MAKASSAR :
Rebus daging tulang dgn air beras beri garam sedikit, rebus sampai daging empuk sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan kedalam panci rebusan daging. Lalu tambahkan kacang tumbuk. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa.
Lalu siapkan daging yg sudah dipotong2 dadu dimangkuk, beri bahan pelengkap lalu siram dgn kuah panas. Sajikan bersama buras atau nasi.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT COTO MAKASSAR"