Ada beberapa resep Coto Makassar yg saya
lihat, bumbunya dri yg simple sampai yg ribet kalau cara masaknya hampir
smua sama.. Jdi saya buat sesuai bumbu yg ada dirumah aja kebetulan
hampir smuanya ada.. Oh ya, sbnernya coto makassar ini pakai campuran
daging sapi + jeroan lengkap , tapi karna Saya dan Suami gak suka jeroan
jdi pakai daging aja + tulang tulangan sapi, saya pakai daging ribs. RESEP COTO MAKASSAR by : icha.irawan Bahan : 500gr daging sapi + tulang /jeroan 1,5lt air beras putih , stelah cuci ke-2 100gr kacang tanah, sangrai tumbuk
Bahan halus : 3bawang putih 3bawang merah 2batang sereh bagian putihnya saja 4bh kemiri 3cm jahe 2cm lengkuas 1sdt Ketumbar 1/2sdt Merica 1/3 buah Pala 2 Cengkeh (optional) 1/2sdt Jintan Bahan pelengkap : Daun bawang iris Bawang goreng Kerupuk Jeruk nipis Sambal
Cara memasak COTO MAKASSAR : Rebus daging tulang dgn air beras beri garam sedikit, rebus sampai daging empuk sisihkan. Tumis
bumbu halus sampai wangi, masukkan kedalam panci rebusan daging. Lalu
tambahkan kacang tumbuk. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Lalu
siapkan daging yg sudah dipotong2 dadu dimangkuk, beri bahan pelengkap
lalu siram dgn kuah panas. Sajikan bersama buras atau nasi.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT COTO MAKASSAR"