Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Cendol ubi ungu




Siang... Ini untuk inspirasi buka puasa nanti yaaa... 😋 . Saya dapet resep ini dari blog Diah Didi .
.
Resep Cendol ubi ungu
Bahan:
100gr ubi ungu, kukus, haluskan
25gr tepung hunkwe
1/8sdt garam
1.5l air
Kuah santan
1.5l santan
300gr gula merah, sisir
3lbr daun pandan
1/2sdt garam 

 

 

 
Cara membuat Cendol ubi ungu :
Cendol:
1. Campur ubi ungu, tepung hunkwe dan garam, ambil sedikit adonan, pilin seperti cendol.
2. Didihkan air, masukkan cendol, rebus sampai matang dan terapung, angkat, sisihkan.
Kuah santan:
Rebus santan, gula merah, daun pandan dan garam sampai mendidih, masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan cendol, aduk rata, sajikan 👌👌

0 Response to "Resep Cara Membuat Cendol ubi ungu "