Siang... Ini untuk inspirasi buka puasa nanti yaaa... 😋 . Saya dapet resep ini dari blog Diah Didi . . Resep Cendol ubi ungu Bahan: 100gr ubi ungu, kukus, haluskan 25gr tepung hunkwe 1/8sdt garam 1.5l air Kuah santan 1.5l santan 300gr gula merah, sisir 3lbr daun pandan 1/2sdt garam
Cara membuat Cendol ubi ungu : Cendol: 1. Campur ubi ungu, tepung hunkwe dan garam, ambil sedikit adonan, pilin seperti cendol. 2. Didihkan air, masukkan cendol, rebus sampai matang dan terapung, angkat, sisihkan. Kuah santan: Rebus
santan, gula merah, daun pandan dan garam sampai mendidih, masak sampai
matang dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan cendol, aduk rata,
sajikan 👌👌
0 Response to "Resep Cara Membuat Cendol ubi ungu "