.kebut keburu waktu2 rempong mudik tiba hihi Bikinnya
kemaren , karena hari ini saya lagi malas ..heee jadi gak bikin jajanan
. Ini Bubur Candil Pandan dengan Bubur sumsum . Ngabisin pasta pandn
homemade keburu rusak .. Sebenanya aku kurang suka makanan yang pake
gula merah , ntah kenapa dari kecil kalo makan yang pake gula merah
kepala langsung keliyengn , gak parah sih kliyengannya , tapi tetep kalo
bulan Ramadhan tu kangen sama bubur ini . Kalo bubur sumsum sih
kesukaanku Resep Bubur Candil Pandan Bahan 1 150gr tepung ketan putih 2sdm tepung beras Sedikit garam Air hangat
Bahan 2 50gr tepung ketan putih 1sdm tapioka Gula merah sesuai selera Gula putih sesuai selera Air kira2 700ml 1lembar daun pandan
Cara membuat Bubur Candil Pandan 1)
campur tepung dan garam pd bahan 1 , di baskom sedang , lalu tui air
hangat sedikit2 sampai bisa dipulung , lalu bentuk bulat2 sesuai selera
aja besar kecilnya 2)cairkan tepung ketan dan tapioka
dengan sebagian air , lalu panaskan sisa air lalu masukkan gula dan dun
pandn masak sampai gula larut , masukkan bulatan2 candil tadi , tunggu
hingga mengapung agak lama lalu masukkan larutan tepung ketan dan
tapioka tadi aduk2 sampai kental ,dan meletup2.. Bubur Sumsum Source :NCC Bahan 50gr tepung beras 500ml santan kental 1/2 sdt garam 1 lembar daun pandan Cara Membuat 1)
Larutkan tepung beras dengan sebagian santan .. lalu panaskan sisa
santan dengn garan dan daun pandan ,aduk terus hingga mendidih ,lalu
masukkan larutan tepung aduk sampai kental dan meletup2 , angkaat Kuah santan Santan
rebus bersama sedikit garam dan daun pandan lalu kentalkan dengan
larutan maizena masak hingga mendidih dan diaduk terus ya biar gak pecah
0 Response to "Resep Membuat Bubur Candil Pandan "