Kebetulan ada stok labu kuning halus di
frezer . Gak kepanjangan deh bolosnya 😁. Diolah jadi bubur aja .. Enak
lembut manis gurih Resep Bubur Candil Labu Kuning 100gr labu kuning kukus haluskan 150gr tepung ketan 1sdm air kapur sirih (optional) Sedikit garam Air secukupnya Bubur : 750ml air Gula merah sesuai selera Sedikit garam Daun pandan ,simpul 3sdm tapioka 1sdm adonan candil , Air untuk melarutkan tapioka dan 1sdm adonan candil Kuah santan 500ml santan kental Sedikit garam 1 lembar daun pandan ,ikat 1/2 sdm maizena ,larutkan dngan sedikit air
Cara membuat Bubur Candil Labu Kuning 1)
candil : campur tepung ketan,garam,air kapur sirih dan labu kuning aduk
rata lalu tuangi air sampai adonan bisa dipulung .. Bentuk /pulung
adonan sesuai selera aja asal jangan gedhe2 ya .. Taroh di nampan yang
ditabur tepung ketan supaya adonan candil tidak lengket 2)
masak semua bahan kuah santan KECUALI LARUTAN MAIZENA .. Aduk smpai
mendidih lalu tuangi larutan maizen aduk smpai mendidih kembali 3)campur air ,gula merah,daun pandan ,dan garam ..lalu masak sampai gula larut ,lalu saring 4)
masak kembali air gula sampai mendidih .. Lalu masukkan candil rebus
hingga candil mengapung (biarkan saja di dalam air gula ya ) 5) larutkan tapioka dan 1sdm adonan candil dengan air ..lalu tuang ke dalam air gula aduk terus sampai meletup2 .. Angkat 6)siap disajikan
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bubur Candil Labu Kuning "