Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Bubur Candil Labu Kuning




Kebetulan ada stok labu kuning halus di frezer . Gak kepanjangan deh bolosnya 😁. Diolah jadi bubur aja .. Enak lembut manis gurih Resep Bubur Candil Labu Kuning
100gr labu kuning kukus haluskan
150gr tepung ketan
1sdm air kapur sirih (optional)
Sedikit garam
Air secukupnya
Bubur :
750ml air
Gula merah sesuai selera
Sedikit garam
Daun pandan ,simpul
3sdm tapioka
1sdm adonan candil ,
Air untuk melarutkan tapioka dan 1sdm adonan candil
Kuah santan
500ml santan kental
Sedikit garam
1 lembar daun pandan ,ikat
1/2 sdm maizena ,larutkan dngan sedikit air 

 

 
Cara membuat Bubur Candil Labu Kuning
1) candil : campur tepung ketan,garam,air kapur sirih dan labu kuning aduk rata lalu tuangi air sampai adonan bisa dipulung .. Bentuk /pulung adonan sesuai selera aja asal jangan gedhe2 ya .. Taroh di nampan yang ditabur tepung ketan supaya adonan candil tidak lengket
2) masak semua bahan kuah santan KECUALI LARUTAN MAIZENA .. Aduk smpai mendidih lalu tuangi larutan maizen aduk smpai mendidih kembali
3)campur air ,gula merah,daun pandan ,dan garam ..lalu masak sampai gula larut ,lalu saring
4) masak kembali air gula sampai mendidih .. Lalu masukkan candil rebus hingga candil mengapung (biarkan saja di dalam air gula ya )
5) larutkan tapioka dan 1sdm adonan candil dengan air ..lalu tuang ke dalam air gula aduk terus sampai meletup2 .. Angkat
6)siap disajikan

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bubur Candil Labu Kuning "