Kangen banget sama masakan ini . Hampir
terlupakan . Di desaku Sidoarjo ,sedati ,juanda , namanya Lontong
Keloyor. Masakan ini terdiri dari lontong dan sayur toge lalu diberi
sambal petis ..wiiih seger meskipun lauk pasangannya tahu aja .. Kali
ini coba aku tambahin mie pipih miburungdara .. Lontong Keloyor
Resep Lontong Keloyor
10buah lontong
1keping mie masak sesuai petunjuk ya ,jangan terlalu matang
Tahu dipotong dadu ,lalu goreng asal berkulit saja biar tetap lembut
Toge secukupnya
1/2 buah bawang bombay ,cincang kasar
3siung bawang putih iris tipis
1sdm saos tiram
3-4 sdm kecap manis
1sdt merica bubuk
2sdt gula palm
1sdt garam
Air mendidih sesuai selera mau kuahnya banyak atau sdikit( bs jg pakai air kaldu udang)
Penyedap jika suka ,kalo aku biasa pake air kaldu udang
2batang seledri
1batang putihnya daun bawang besar ,iris kasar
2sdm minyak goreng
Sambal petis
4butir bawang merah
2siung bawang putih
Cabe kecil sesuai selera
3sdm petis udang hitam
Air panas secukupnya
Garam secukupnya
Gula palm secukupnya
0 Response to "Resep Cara Membuat Lontong Keloyor "