Resep Bakpia patok :Source: Hesti Kitchen Bahan kulit -125gr terigu protein sedang - 65 gr tepung terigu protein tinggi - 2 sdm gula pasir - 1/2 sdt garam - 100 ml air - 200 ml minyak sayur (50 ml untuk adonan+150 ml buat rendaman)
Bahan lapisan : -65gr terigu protein sedang - 25 ml minyak sayur - 1/2 sdm margarin
Bahan
isi : -100gr kacang hijau kupas ,cuci dan rendam semalaman - 150 ml
santan dari 1/2 butir kelapa - 1/8 sdt garam - 1 lembar daun pandan - 75
gr gula pasir - 1 sdm minyak
Cara membuat Bakpia patok :
1)Isian :
Kukus
kacang hijau yang sudah ditiriskan selama 20 menit atau sampai mekar.
Angkat. Masukkan gula pasir dan gula merah, garam, santan dan daun
pandan. Masak sampai kalis, sebelum dimatikan apinya tambahkan minyak.
Aduk sampai kalis dan licin. Angkat dari kompor. Setelah agak dingin,
bentuk bola bola.
2)Bahan lapisan : campur semua bahan, aduk rata dan sisihkan. 3)Bahan
kulit : - Panaskan air (tidak usah sampai mendidih), masukkan gula.
Aduk hingga rata dan gula larut. Angkat. Campur terigu dan garam. Tuangi
air larutan gula lalu uleni hingga rata. Tuang minyak
sayur, uleni hingga adonan kalis. -Ambil adonan seberat kurang lebih 10
gram. Tipiskan adonan, ambil sedikit adonan lapisan. Ratakan pada
permukaan adonan secara merata. Lipat seperti amplop
lalu satukan ujung-ujungnya ( bulatkan ). -Masukkan bulatan adonan dalam
sisa minyak, diamkan selama 15 menit. Pipihkan adonan sampai agak tipis, isi dengan adonan isi. Betuk bulat pipih. -Panggang dalam oven suhu 200 C sampai matang
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bakpia patok"